Торт с масляно-шоколадным кремом


Торт с масляно-шоколадным кремом
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, многие из нас являются большими сладкоежками. Предлагаю приготовить вкусный торт своими руками. Торт со сливочно-шоколадным кремом украсит любой праздничный стол, разнообразит домашнее чаепитие. Приготовить его несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Так же несложно и недолго готовится клубничный торт без выпечки, который тоже может стать настоящим праздничным украшением для стола.


Ингредиенты для приготовления торта с масляно-шоколадным кремом

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 250 г,
- сахар 250 г,
- пшеничная мука 250 г,
- разрыхлитель 8 г,
- куриных яйца 4 шт.,
- цедра лимона по вкусу.


Крем:
- сливочного масла 100 г,
- чёрный шоколад 70 г,
- какао-порошок 50 г,
- сахарная пудра 115 г,
- растворимое кофе 1 ч.л.


Пропитка:
- гранатовый сок 70 мл,
- густое повидло 250 г.

Как приготовить с фото пошагово


в масло добавить сахар

Сливочное масло подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. В чашу кухонного миксера добавьте кусочки размягчённого масла и сахар. Взбейте, примерно, 4-5 минут. Масса станет более пышной.


добавить яйца

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления взбивайте около минуты.


добавить муку

В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Насыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Небольшими частями добавьте к тестовой массе. Получится густоватое тесто.




Добавить цедру

Обдайте кипятком лимон, обсушите. С помощью тёрки снимите цедру с одного лимона. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы цедра равномерно распределилась по всей массе.


выложить тесто в форму

Выпекать можете один корж, тогда диаметр формы будет побольше. В нашем рецепте возьмите форму диаметром 20 см. Застелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста, разровняйте, аккуратно, лопаткой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов до приготовления, примерно, 30-45 минут. Как только заметите зарумянивание верхушки, проверьте деревянной шпажкой на готовность, не передержите.


взбить масло

А теперь займитесь кремом. Масло возьмите тёплое, поместите в чашу миксера. Взбейте до пышности, минут пять. Оно должно хорошо насытиться кислородом.




введите сахарную пудру и какао-порошок

За несколько раз введите сахарную пудру и какао-порошок. После каждого добавления хорошо взбивайте. Сначала будет густоватый крем, так и нужно.


Добавить шоколад

На водяной бане растопите чёрный шоколад. Остудите. Добавьте в крем. Взбейте.


Добавить кофе

Насыпьте растворимое кофе. Взбейте до однородности. Крем готов. Подержите в холодильнике 15-20 минут.




Извлеките из формы корж

Один корж готов. Извлеките из формы и оставьте остывать. Так же проделайте и со второй половиной теста.


Пропитайте коржи гранатовым соком

Остывшие коржи разрежьте пополам, используя острый нож. Пропитайте немножко гранатовым соком. В место гранатового сока, можете использовать любой сок, желательно, с кислинкой.


Смажьте коржи густым повидлом

Смажьте коржи густым повидлом.




смазать кремом

Соедините вместе. У нас получилось два коржа, смазанных повидлом. Смажьте верхнюю часть одного коржа приготовленным кремом.


уложите второй корж

На крем уложите второй корж.




смазать кремом

Нанесите крем со всех сторон.


Украсьте торт

Украсьте на своё усмотрение. Оставьте для пропитки на пару часов в холодильнике. После, разрежьте на порционные кусочки, заварите ароматный красный чай с имбирём и зовите всех к сладкому столу.


Торт с масляно-шоколадным кремом

Приятного чаепития!




рецепт торта со сливочно-шоколадным кремом

с уваж. Svetlaya


как приготовить торт со сливочно-шоколадным кремом

Спасибо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал