Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде

Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Популярность восточной кухни в последнее время так велика, что многие приемы и ингредиенты используются и в приготовлении наших традиционных блюд. Даже шашлыков это коснулось! На основе соевого соуса готовят отличный маринад для шашлыков, мясо получается нежнейшим, что называется «тающим», очень вкусным! Конечно, свою лепту вносит и коньяк, но пикантный вкус шашлыкам из свинины придает именно соевый соус. Его можно смешать со специями и залить мясо или добавить все по отдельности – разницы нет, делайте как вам удобно. Этот рецепт хорош еще и тем, что длительное маринование не обязательно. Бывает же такое, что вдруг решили собраться на шашлыки – вот для такого спонтанного выезда на природу лучшего рецепта не придумать. Всего пару часов – и мясо готово!

Шашлык из свинины на коньяке - рецепт с фото
Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 2 кг;
- соевый соус концентрированный – 3 ст. л;
- коньяк (любой) – треть стакана;
- репчатый лук – 3-4 крупные луковицы;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1,5 ч. ложки;
- базилик (не обязательно) – 1 ч. ложка;
- свежие овощи, зелень, салаты – к готовым шашлыкам.

Приготовление


мясо подготовить

Как приготовить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде. Кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить в дуршлаге на некоторое время. Почистить крупные луковицы от шелухи.



лук нарезаем

Нарезать лук крупными кольцами, оставить, не разделяя на отдельные сегменты.




Мясо нарезать кусками средней величины, размером чуть меньше коробка спичек (или так, как вы привыкли это делать). Если свинина с жирком, то нарезайте таким образом, чтобы в каждом куске было и мясо, и жировые прослойки. Тогда шашлык получится очень сочным.





Влить в мясо соевый соус

Влить в мясо соевый соус. Если концентрированный, густой (почти как ликер по консистенции), то достаточно трех ложек, если жидкий, то можно влить на одну-две ложки больше.



добавить в мясо коньяк

Вслед за соевым соусом добавить в мясо коньяк. Можете использовать любой, не обязательно это должен быть дорогой коллекционный напиток.



добавить специи

Тщательно перемешать мясо, чтобы соус и коньяк попали на каждый кусочек. Присыпать специями, разломанным лавровым листом. Снова все перемешать руками, втирая специи и жидкий коньячно-соевый маринад в мясо.





сбрызнуть лимонным соком

Посолить, сбрызнуть лимонным соком (лимон не обязателен).



добавить лук

Высыпать кольца лука. Вымешать еще раз, накрыть и оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы мясо настоялось, пропиталось маринадом и специями. Для более длительного маринования убрать посуду с мясом в холодильник.



нанизать мясо на шампуры

Куски мяса нанизывать на шампуры можно вперемешку с кольцами лука или брать только мясные кусочки. Делать это нужно не раньше, чем костер прогорел, чтобы не пересушить мясо на открытом воздухе.



переворачивать и поливать красным вином

Выложить шампуры на мангал, по мере поджаривания периодически переворачивать и поливать красным вином или сбрызгивать водой. Готовность шашлыка определяют по одному из кусочков – снимают и разрезают. Если внутри мясо светлое, без красного сока – шашлык готов. Но если делаете шашлыки часто или если среди друзей есть специалисты по приготовлению шашлыков, то готовность определяется визуально и по аромату поджаренного мяса.




Шашлык в коньячном маринаде с соевым соусом

Подают шашлыки из свинины на коньяке сразу, с пылу с жару, как только сняли шампуры с мангала. К этому времени уже должны быть готовы соусы для шашлыка, салаты, закуски, нарезаны овощи и подготовлено все необходимое. Приятного аппетита!


рецепт шашлыка в коньячном маринаде с соевым соусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика