Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно для фаршировки кабачков используют мясной фарш, но я хочу предложить другой вариант – добавить к рису с овощами не фарш, а мелко нарезанное мясо. Небольшое изменение и совсем другой результат. Кусочки мяса не дают рису при запекании слипнуться в плотный комок, рисинки не склеиваются, начинка получается сочной и вкусной. Конечно, многое зависит и от того, сколько овощей будет в начинке – если только рис и мясо, то ни о какой сочности речи быть не может. Поэтому кроме морковки и лука я еще добавляю мякоть кабачков, которую вынимаю когда готовлю кабачковые бочонки для фаршировки. Помидоры – по желанию, они не всегда есть, но вместо них в овощную поджарку можно положить ложку томатного соуса.
Фаршированные кабачки готовят по разному: кто-то предпочитает невысокие широкие колечки, а кому-то нравится чтобы был именно «бочонок» с большим количеством начинки внутри. Я фарширую «бочонки» и запекаю их в духовом шкафу, а когда будут готовы, посыпаю тертым сыром.
Кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кабачки – 3 шт;
- нежирная свинина – 250 гр;
- рис (крупа сухая) – 0,5 стакана;
- зелень укропа или петрушки;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1-2 головки средней величины;
- помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- перец черный и паприка (или другие специи) – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 60-70 гр (по желанию).

Приготовление


рис отварить

Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис получится чуть-чуть недоваренным. Потом, при дальнейшем приготовлении, он станет мягким, но не переваренным.



сделаем бочонки из кабачков

Пока варится рис, сделаем бочонки из кабачков. Подбираем кабачки не очень крупные, разрезаем на куски длиной около 5 см. Чайной ложкой с острым носиком подрезаем по кругу мякоть и вынимаем серединку, оставляя слой возле стенок и на донышке. Если донышко повредили – не страшно, перед тем, как заполнять кабачки начинкой положите тонкий кружок кабачка на дно, он закроет отверстие и начинка не выпадет.



кабачки проварить

В кастрюле кипятим воду. Опускаем подготовленные кабачки на три-четыре минуты в кипяток. Достаем, переворачиваем, чтобы стекла вода.



мясо нарезать

Готовим начинку. Мясо разрезаем на тонкие ломтики, затем полосками (как на бефстроганов) и режем меленькими кусочками.



лук и морковь измельчить

Морковь трем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук.



помидор и кабачок нарезать

Мякоть, которую достали из кабачков, режем небольшими кусочками. Помидоры кубиками или трем на терке.



обжариваем лук и морковь

Разогреваем масло, высыпаем лук. Помешивая, обжариваем его, пока не начнет слегка подрумяниваться. Добавляем морковь, ее тоже слегка обжариваем. После того, как добавите кабачки, обжаривать овощи уже не получится, кабачки дадут много сока и поджарка станет напоминать овощное пюре.



Добавить кабачки

Высыпаем кабачки когда морковь и лук достаточно обжарились. Помешивая, тушим минут пять, выпаривая излишки кабачкового сока.



добавить помидоры

Добавляем помидоры, продолжаем тушить еще несколько минут. Поджарка не должна быть жидкой, но и выпаривать весь помидорный сок тоже не нужно. В конце перчим по вкусу и немного подсаливаем овощи.



добавить зелень

Перекладываем рис, тушеные овощи и кусочки мяса в миску. Туда же высыпаем мелко нарезанную зелень. Перчим и солим по вкусу. Все смешиваем. Включаем духовку, раскаляем до 180 градусов.



наполнить кабачки фаршем

Запекать кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами удобнее в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды, подливки или выложить слой тушеных овощей. Подойдет также противень или сковородка, зависит от величины порции и размера кабачков. Ставим наполненные бочонки или колечки вертикально на небольшом расстоянии, форму предварительно смазываем маслом. Наливаем немного воды, бульона или выкладываем остатки овощной поджарки. Помещаем в горячий духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов.



посыпать сыром

Запекаем до появления корочки на начинке и мягкости кабачков. Затем достаем, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на две-три минуты до расплавления сыра.



Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами

К столу подаем кабачки фаршированные мясом и рисом горячими, со сметаной или с томатным соусом, сметаной с чесноком и зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!


Кабачки фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаю вам попробовать баклажаны, фаршированные мясом и помидорами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика