Рисовая запеканка с абрикосами и творогом

Рисовая запеканка с абрикосами и творогом
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рисовая запеканка с творогом и абрикосами, рецепт с фото которой я предлагаю, может быть легким вкусным завтраком или десертом. Готовится она просто и быстро: берем отварной рис или остатки молочной рисовой каши, смешиваем с творогом и яйцами, добавляем фрукты – в нашем рецепте это абрикосы – и в духовку. Полчаса и готово вкусное блюдо, которым можно разнообразить летнее меню практически ежедневно. По такому же принципу можно сделать запеканку с любыми ягодами и фруктами, только в зависимости от сочности добавить чуть больше творога или риса. Рисовую запеканку с творогом и фруктами дети едят с удовольствием, особенно если полить ее каким-то сладким соусом или сиропом от варенья с кусочками фруктовой мякоти.
В рецепте запеканка готовится в двух вариантах: в одном абрикосы просто выкладываются сверху, в другом покрываются слоем рисово-творожной массы. Запеканка с фруктами внутри получается более сочной и дольше готовится, так как по консистенции она не такая плотная, как та, в которой абрикосы просто кладутся сверху. Можете сделать две порции, чтобы было с чем сравнить. Хотя оба варианта вкусные, съедается рисовая запеканка с абрикосами и творогом вся без остатка, иногда даже не успев полностью остыть.

Ингредиенты:

- вареный рис (на воде или молоке) – 250 гр;
- творог любой жирности – 150 гр;
- яичные желтки – 2 шт (или одно яйцо);
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- корица, мускатный орех – по трети чайной ложки;
- имбирь молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- абрикосы – 6-8 шт;
- сливочное масло – смазать формы;
- ягодный соус или сметана – для подачи к столу.


Приготовление


соединить рис и сахар

Смешиваем вареный рис и сахар. Рисовая каша, сваренная на молоке, уже сладкая, в этом случае добавлять его нужно меньше.



Добавить творог

Добавляем творог. Для этого рецепта берите творог любой жирности и консистенции – как пастообразный 3-5%, так и домашний, более плотный и хорошо отжатый от сыворотки.



Растираем творог с рисом

Если рис был сварен на воде, уже остыл и не получается смешать его с творогом так, чтобы получилась вязкая масса, воспользуемся толкушкой. Растираем творог с рисом почти до однородности, пока все не перемешаем.



Всыпаем пряности

Всыпаем пряности: корицу, мускатный орех и имбирь. Что из пряностей и в каком количестве добавить и нужно ли добавлять вообще смотрите по ситуации. Для детей, конечно же, имбирь будет лишним, лучше добавить ванильный сахар. А для себя можно положить имбирь, чтобы вкус запеканки был поярче.




Перемешиваем пряности с рисом и творогом. Добавляем яичные желтки или одно яйцо, предварительно взбитое в пену.




выложить тесто в форму

Форму смазываем тонким слоем сливочного масла. Подойдет не очень глубокая форма или порционные формочки – в них, кстати, готовить запеканки удобнее и быстрее. И можно в каждую порцию положить то, что хочется. Заполняем форму примерно на две трети от высоты, оставляя немного риса с творогом, чтобы потом было чем заполнить половинки абрикосов.



выложить абрикосы

Абрикосы разрезаем пополам. Вынимаем косточку, кожицу с фруктов не снимаем. Вдавливаем половинки абрикосов в рисово-творожную массу и ей же прикрываем сверху. В порционные формочки кладем половинку абрикоса разрезом вниз.



выпекаем 30 минут

Ставим в горячую духовку на решетку на средний ярус. Температура 180-190 градусов. Запекаем в порционных формочках 20-25 минут до появления золотистого оттенка вокруг абрикоса. Формы побольше держим 35-40 минут. Чтобы рисовая запеканка с творогом и абрикосами хорошо подрумянилась и не пригорела снизу, последние десять минут готовим на верхнем уровне. Подаем к столу теплой или остывшей, со сладким сиропом или сметаной. Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с творогом и абрикосами: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика