Творожники с рисом, изюмом и яблоками

Творожники с рисом, изюмом и яблоками
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожники – это те же сырники, разницы практически никакой, разве что по классической рецептуре в творожники не добавляется пшеничная мука. Хотя и этот вопрос спорный – в кулинарных книгах середины и конца прошлого столетия творожники делали как раз с добавлением муки, в одних рецептах ее больше, в других меньше. Что бы там ни было, но рецепт творожников прижился, и со временем в них стали добавлять самые разные ингредиенты: сухофрукты, яблоки, бананы, крупы, овсяные хлопья, творожники запекают в духовке или жарят на сковороде в масле.
Творожники с изюмом, рисом и яблоками, рецепт с фото которых я предлагаю, не только легкие и вкусные, но и практичные, экономные. При небольшом расходе творога на выходе получается большая порция готового продукта. Ну и конечно это отличный способ пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Соединив немного риса и начатую пачку творога, вы за десять минут приготовите вкусный завтрак или легкий полдник. Чтобы творожники получились вкуснее, с фруктовой ноткой, добавим в них нарезанное ломтиками яблоко, изюм и пряности.

Ингредиенты:

- творог жирный, хорошо отжатый от сыворотки – 150 гр;
- вареный рис – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- мука кукурузная – 3 ст. ложки (или 2 ст. ложки пшеничной);
- молотая корица и гвоздика – по 2 щепотки (по вкусу);
- изюм – треть стакана;
- яблоко – 1 среднее;
- масло растительное – 3 ст. ложки (или сколько нужно для жарки);
- мука пшеничная для разделки – 2 ст. ложки с невысокой горкой.


Приготовление


подготовить творог

Обратите внимание на консистенцию творога: он жирный, плотный, отжатый от сыворотки, но не сухой. Такой творог легко крошится на мелкие частички и при перемешивании не становится мокрым. Если творог другой консистенции (магазинный 9-12% жирности), то вареного риса нужно добавить 150 грамм. Это если вы любите плотноватые творожники. Если нравятся нежные, воздушные, то кладите муку как в рецепте.



рис отварить

Что касается риса, то есть один нюанс: остывший рис не такой клейкий, поэтому в сырники нужно добавить муку, чтобы она впитала излишки сыворотки и связала все ингредиенты. Если рис только что сварен, то промывать его не нужно, чтобы рисинки оставались клейкими. В этом случае муки можно добавить совсем немного или только обвалять в ней творожники перед жаркой. Посмотрите, как сварить рис правильно.



добавляем сахар и пряности

Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и пряности. Можете положить только корицу или добавить еще мускатный орех вместо гвоздики – дело вкуса. Ванильный сахар или ванилин тоже будет уместен.



добавить яйцо

Разбиваем в творог одно яйцо или добавляем только яичный белок, взбитый в пену.



добавить рис

Размешиваем, выкладываем рис. Совет: если не хотите добавлять муку, а после перемешивания творожная масса получается как бы рассыпчатой, возьмите толкушку и все как следует перетрите. В измельченном виде рис станет более вязким и муки можно будет добавить чисто символически + мука для разделки.



добавить муку

Загустить творожную массу можно пшеничной или кукурузной мукой, количество указано в ингредиентах. Но лучше добавлять постепенно, чтобы не переложить муки, иначе готовые творожники будут плотными, не с творожным, а с «мучным» привкусом.



добавить изюм

Изюм заранее заливаем кипятком на несколько минут, яблоко очищаем и режем тонкими дольками. Добавляем в творожную массу, все смешиваем.



выкладываем творог на муку, обкатываем колобок

Сразу же ставим на тихий огонь сковороду с маслом и приступаем к разделке творожников. Оставлять творог после добавления сахара нельзя даже на полчаса, он быстро станет жидким. Столовой ложкой выкладываем творог на муку, обкатываем колобок.



Придавливаем ладошкой

Придавливаем ладошкой, подправляем краешки, чтобы получилась пухленькая лепешечка.



Выкладываем творожники в хорошо разогретое масло

Выкладываем творожники с изюмом, рисом и яблоками в хорошо разогретое масло. Обжариваем на тихом огне, чтобы они зарумянились снизу и сверху, и успели пропечься внутри. Переворачиваем когда низ станет золотистым, румяным.



Творожники с рисом, изюмом и яблоками

Подаем творожники горячими или теплыми с ягодным соусом, сиропом от варенья, сгущенкой, сметаной или медом. Приятного аппетита!



Творожники с изюмом, рисом и яблоками: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советую попробовать сырники из творога с клубнично-мятным соусом

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика