Домашняя яичная лапша


Домашняя яичная лапша
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное изобилие мучных изделий, которые находятся на прилавках магазинов, порой хочется себя побаловать домашней лапшой. Конечно, идеально если имеется современная техника «лапшерезка», она позволяет без особых хлопот раскатывать тесто и нарезать лапшу. Но за неимением такой можно обойтись скалкой и специальным ножом для пиццы.
Домашняя лапша на яйцах, рецепт приготовления которой предлагается, может быть использована абсолютно для всех блюд, что и покупная: с ней можно варить суп, готовить лагман, делать запеканки и т.д. Делать такую лапшу можно только на яйцах, либо на одних желтках, тогда она будет ярко желтой. Также можно добавлять воду или обойтись без нее. Кроме того есть рецепты лапши розового, зеленого, коричневого, оранжевого оттенка. К примеру, розовый цвет можно получить благодаря добавленному свекольному соку, зеленый – шпинату, коричневый – растворимому кофе, оранжевый – моркови. Впрочем, можно экспериментировать с самыми разными продуктами, например, очень вкусной получается лапша домашняя с паприкой.
Готовить лапшу можно сразу после нарезки, применяя в разные блюда, а можно сделать ее побольше, хорошо подсушить на свободном проветривании или в специальной сушилке и хранить в бумажном пакете.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 100 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – на кончики ножа.

Приготовление


Мука насыпана в емкость для замеса теста

В миску или на ровную поверхность насыпьте муку, просеивая ее через сито. Можете добавить щепотку шафрана или куркумы, тогда лапша приобретет более насыщенный желтый оттенок.


К муке добавлено яйцо

В муке сделайте небольшое углубление, в которое добавьте щепотку соли и вбейте яйцо.


Тесто замешивается

Начинайте замешивать тесто. Вам может показаться, что одного яйца не достаточно, т.к. тесто слишком тугое. Но пугаться не стоит, продолжайте усердно, с нажатием, его месить.




Тесто замешивается

Уже через 5-7 минут тесто начнет формироваться в комочек.


Тесто вымешано

Еще через такое же количество времени оно превратится в однородное гладкое тесто. Консистенция его должна быть тугой и эластичной. Прикройте тесто вафельным полотенцем и оставьте полежать на полчаса.


Тесто раскатано

Спустя это время скалкой или стеклянной бутылкой раскатывайте тесто тонким пластом, не более 3 мм толщиной, которая должна быть одинаковая по всей площади листа.




Тесто свернуто рулетом

Сверните тесто пополам и еще раз пополам.


Тесто нарезано лапшинами

Обычным ножом, а лучше специальным для пиццы, нарежьте тесто лапшинами не более 1 см шириной. Поскольку при варке, продукт увеличится в 2 раза.


Лапшины раскручены

Раскрутите тесто обратно длинными лентами и можете их подсушить, как спагетти, повесив на веревочку, а можете нарезать более меньшими кусочками.
[align=left]
Готовая лапша[/align
Если будете сушить лапшу, сложите ее на противень и оставьте до полного высыхания, при этом периодически встряхивайте и переворачивайте, чтобы лапша между собой не слиплась.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!