Домашние чебуреки с мясом


Домашние чебуреки с мясом
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, так как готовится с душой, из проверенных продуктов. И что бы вы ни готовили: булочки или изысканный торт, у вас непременно должек быть хороший рецепт. А сегодня для вас - чебуреки, пошаговый рецепт с фото на сковороде. Если вы еще не готовили их в домашних условиях, самое время попробовать это сделать по нашему рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления от начала до конца. Присоединяйтесь, не пожалеете)


Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- растительное масло - 4-5 капель;
- вода теплая – 250 мл;
- соль – 1 чайная ложка.


Для начинки:
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – 0,5 стакана;
- соль и черный перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


в муку добавить растительного масла

Просейте муку в миску, добавьте 4-5 капель растительного масла, посолите и хорошо перетрите муку руками.


влить воду

Налейте небольшими порциями теплой воды.


Замесите довольно крутое тесто

Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку.




фарш выложите в миску

Готовый фарш выложите в миску.


лук нарезаем

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук дал сок.


добавить лук

Добавьте лук к фаршу.




Посолите и поперчите, перемешайте

Посолите и поперчите, перемешайте.


в фарш необходимо налить воды

Для того, чтобы начинка в чебуреке была сочная, в фарш необходимо налить воды.


Разрежем тесто на небольшие кусочки

Приступаем к разделке теста. Разрежем тесто на небольшие кусочки по 50 г.




кусочек слегка растяните

Каждый кусочек слегка растяните и сложите края теста к середине.


Переверните кусочек слегка прихлопните сверху

Переверните кусочек слегка прихлопните сверху.


сложите тесто от краев к середине

И опять сложите тесто от краев к середине.




Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку

Сделайте такие заготовки и сложите в пакет, чтобы они не заветрелись.
Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку, толщиной 2-3 мм.


выложите небольшое количество фарша

На одну половину лепешки выложите небольшое количество фарша.




Второй половиной лепешки прикройте сверху

Второй половиной лепешки прикройте сверху, тщательно закройте края.


края прижмите вилкой

Чтобы край изделия был ровный, обрежьте его ножом.
Для надежности, чтобы чебурек в процессе жарки не раскрылся, края прижмите вилкой.


обжарить с двух сторон

Налейте на сковороду растительное масло, раскалите и начинайте жарить чебуреки, сначала с одной стороны, затем с другой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.




Домашние чебуреки с мясом

Чебуреки необходимо готовить на один раз, то есть сели поели и назавтра ничего не оставили, так как на следующей день они становятся уже не такие вкусные.
Lady 139


рецепт домашних чебуреков с мясом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал