Торт «Ленинградский»


Торт «Ленинградский»
Опубликовано 13.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Ленинградский» известен еще со времен СССР. В основе его рассыпчатые нежные песочные коржи промазанные шоколадным сливочным кремом. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается кремом. Итак, сегодня для вас - торт "Ленинградский", рецепт с фото по Госту.
Вам потребуется:
Для теста:
- мука – 300 г + мука для подсыпки около 50 г;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар или сахарная пудра – 120 г;
- яйцо среднее – 1 штука;
- соль на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Для крема:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 2 столовые ложки;
- коньяк – 2столовые ложки.


Для украшения:
- шоколад горький 65% какао – 100 г;
- абрикосовый джем.

Приготовление


добавить сахар к маслу

Перед приготовлением сливочное масло должно быть комнатной температуры.


растереть массу

Разотрите сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой.


яйцо взбить

Яйцо слегка взбейте.




Добавить яйца

И добавьте к сливочной массе положите соль.


Перемешайте при помощи миксера

Перемешайте при помощи миксера.


Муку соедините с разрыхлителем

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в сливочную массу.




Замесить тесто

Быстро замесите тесто, скатайте его в шар.


раскатать тесто

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте один кусочек, в пласт, подсыпая муку (лучше это делать на бумаге для выпечки). При помощи трафарета вырежьте квадрат, обрезки не выкидывайте.


Наколите пласт теста вилкой

Остальные кусочки уберите в холодильник.
Наколите пласт теста вилкой.


выпекаем 10 минут

Раскатайте, таким образом, все остальные коржи. Обрезки соберите, раскатайте в пласт и не вырезайте по трафарету.
Выпекать корж необходимо в предварительно разогретой духовке (200°С) до золотистого цвета около 10 минут.
Таким образом, испеките все коржи.
Коржи остудите.




в молоко добавьте сахар

Для приготовления крема молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и немного прокипятите, чтобы сахар растворился.


Яйцо разбейте

Яйцо разбейте в миску.


яйцо взбить

Слегка взбейте.


влить молоко

При постоянном помешивание тонкой струйкой введите молоко.




Перелейте смесь в кастрюлю,

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая, уварите до консистенции сгущенного молока.


масло взбейте миксером

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером.


вводите молочный крем

По одной столовой ложки вводите молочный крем в сливочное масло.


взбить крем

И продолжайте взбивать.


 добавьте какао-порошок

В готовый крем добавьте какао-порошок.


Перемешайте крем

Перемешайте.


Добавьте коньяк

Добавьте коньяк (по желанию), перемешайте.


намажьте корж кремом

Начните собирать торт, намажьте корж кремом, разровняйте.


соберете торт

Когда соберете торт.


Верхний корж кремом мазать не надо

Верхний корж кремом мазать не надо, бока торта обмажьте кремом.


Верх торта намажьте джемом

Верх торта намажьте джемом, небольшая ремарка, у меня не было абрикосового джема, поэтому использовала апельсиновый, он был с кусочками цедры, поэтому шоколадная глазурь легла не ровно.


измельчите корж

Корж, который вы испекли без трафарета измельчите.


обсыпьте бока торта

И обсыпьте бока торта.


Шоколад поломайте

Шоколад поломайте.


растопите на водяной бани

И растопите на водяной бани.


Намажьте шоколадную глазурь сверху торта

Намажьте шоколадную глазурь сверху торта (на этом фото видно, что глазурь легла не ровно).


Украсьте торт остатками крема

Украсьте торт остатками крема. Если вы еще не готовили красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами, советуем это сделать.


Торт «Ленинградский»

Lady 139


рецепт торта «Ленинградский»


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 22:53
супер!!!
02.10.2016 / 11:48
Ой, как вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!