Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе

Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая, уважающая себя, хозяйка летом старается сделать как можно больше заготовок. В каждой семье есть свой набор продуктов, которые стараются законсервировать. Варенье, а тем более клубничное готовят в каждой семье. Некоторые готовят его только на зиму, а некоторые начинают кушать сразу же после приготовления. Клубника недолго хранится, а если приготовить варенье, то его можно кушать круглый год, главное рассчитать с количеством! Очень часто клубника разваривается, а так хочется насладиться цельными ягодками. Предлагаю вашему вниманию клубничное варенье с целыми ягодами в сиропе. Если следовать моему рецепту с фото, то ягоды не развариваются, а остаются целенькими. Для этого необходимо подготовить ягоды, залить горячим сиропом, проварить несколько раз и остудить, разлить по банкам и закрыть плотно крышкой.
Время приготовления: 4 час 30 минут
Выход продукта: 1 литровая банка
Для приготовления варенья из цельной клубники нам потребуются следующие ингредиенты:
- клубника - 1 килограмм,
- сахар песок - 800 грамм,
- вода очищенная - 400 грамм.

Приготовление


Ягоды промыть

Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе. Для начала разберемся с ягодами. Их лучше выбрать целыми, более тугими, можно немного недоспевшие. Клубнику необходимо очистить и промыть в нескольких водах, чтобы удалить весь песок и пыль.


Готовим сироп

Готовим сироп: для этого в очищенную воду добавляем сахар и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты.


 заливаем подготовленную клубники горячим сиропом

Чтобы ягоды остались цельными, заливаем подготовленную клубники горячим сиропом. Оставляем на 3 часа.




доводим до кипения и остужаем

Спустя указанное время ставим клубнику на огонь, доводим до кипения и остужаем.


провариваем 2-3 минуты

Вновь клубнику отправляем на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем.


провариваем 8-10 минут

Приступаем к финальному этапу приготовления. Доводим клубнику до кипения и провариваем 8-10 минут.




выложить в банки

За время пока клубничное варенье остывает, мы можем заняться банками и крышками. Крышки необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я обычно стерилизую с помощью пароварки, вы можете использовать любой удобный для вас способ. Крышки промываем и кипятим в течение 2-3 минут. Когда вы последний раз проварили варенье, его нужно охладить до 60-70 градусов, так как если залить и закатать в банки горячее варенье, то на крышке будет образовываться конденсат и варенье может испортиться.


Варенье из цельной клубники.

Вот так просто можно подготовить для своих близких вкусное и ароматное варенье из цельных ягод клубники.


Варенье из клубники с целыми ягодами

Посмотрите так же и другие заготовки на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал