Куриные крылья в минералке на костре

Куриные крылья в минералке на костре
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самый простой и быстрый способ замариновать крылышки быстро – это добавить в маринад минеральную воду. Именно её газики быстро помогают специям впитаться в мясо и уже через час можно жарить куриные крылышки на костре. Не нужно никакого майонеза, кетчупа, чтоб куриные крылышки не подгорели на огне. Можно в минеральной воде мариновать не только крылья, но и любую часть курицы или даже свинину. Крылышки в маринаде из минералке получаются сочными, не засушенными, ароматными и вкусными. Хотя, как вариант, можно попробовать и шашлык из крыльев в майонезе.

Куриные крылышки на костре - рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 600 грамм,
- крупная соль каменная – 1\2 чайной ложки,
- смесь специй для курицы – 1\2 чайной ложки,
- горчица дижонская – 1 чайная ложка,
- укроп свежий – 4 веточки,
- минеральная вода сильногазированная – 50 миллилитров.

Приготовление


Крылышки хорошо промыть, выщипать остатки перьев

Куриные крылышки лучше всего мариновать в минералке охлажденными, тогда они быстро замаринуются, и не будет много лишней жидкости. Если все-таки вы купили крылышки замороженные, то разморозить их можно быстро с помощью микроволновой печи. Крылышки хорошо промыть, выщипать остатки перьев, можно на 5 минут их опустить в воду с уксусом, чтобы избавиться от характерного запаха.


добавить соль и специи

Крылышки высыпаем в контейнер или миску, в которой будем мариновать, добавляем каменную соль. Смесь специй для курицы, её можно купить в любом супермаркете. Если у вас смеси нет, то можно добавить самые популярные приправы- паприка, смесь молотых перцев, куркума, кориандр, сушеный чеснок. Чтобы придать куриному мясу особую пикантность, нужно добавить горчицу. Самая нежная горчица, которая идеально подходит к блюдам из курицы, дижонская в зернах. Добавляем чайную ложку такой горчицы. Если вы любите кислинку в маринаде, то можно добавить лимонный или апельсиновый сок.


добавить укроп, влить воду

Свежий укроп промыть в холодной воде и протереть салфеткой насухо. Мелко нарезать зелень. Если вы любите другие виды трав, то можете добавить по вкусу. Высыпаем укроп к крылышкам, наливаем сильногазированную минеральную воду.




ингредиенты тщательно перемешиваем

Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками. За счет сильногазированной воды, крылышки промаринуются буквально за час. Маринованные крылья можно поставить в холодильник или оставить на столе.


обжариваем с одной стороны

Спустя указанное время, крылышки промариновались. Вы уже подготовили угли, раскрыли барбекюшницу и можно выкладывать крылья на решетку. Ставим барбекюшницу на угли, обжариваем с одной стороны до чуть румяной корочки, потом с другой.


обжариваем с другой стороны

Когда куриные крылья на костре хорошо зажарятся с двух сторон, можно их снимать с углей.




Куриные крылья на костре маринованные с минералкой за час

Куриные крылья на костре маринованные с минералкой за час готовы.


Куриные крылышки на костре: рецепт с фото

А к крылышкам приготовьте соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал