Песочный пирог с творогом и ягодами


Песочный пирог с творогом и ягодами
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочный пирог с творогом сочетает и пользу, и отличный вкус. Готовится он без хлопот, а экспериментировать со вкусами можно очень долго, ведь к творогу легко добавить любимые фрукты или ягоды. Итак, давайте прямо сейчас приготовим песочный пирог с творогом. Рецепт с фото пошагово объяснит каждое действие, поэтому не переживайте, все получится.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная, высшего сорта – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- куриное яйцо категории С-2 – 1 шт. или немного ледяной воды.


Для начинки:

- творог – 400-450 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- свежие или замороженные ягоды.

Приготовление


Смешать ингредиенты

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Муку просейте в глубокую миску или на разделочную доску горкой. Добавьте сахар, холодное сливочное масло и небольшое куриное яйцо. Для удобства сливочное масло можно нарубить на небольшие кубики.


Перетереть в крошку

2. Быстро перетрите ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.


Замесить мягкое тесто

3. А затем замесите мягкое тесто. Яйцо, а именно белок, может сделать песочное тесто немного жестковатым и не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Поэтому если вы любите, чтобы пирог рассыпался, как только попадет на язык, лучше не кладите яйцо. Для скрепления ингредиентов в таком случае используйте очень холодную воду. Ледяная жидкость, в отличие от теплой, сделает тесто более эластичным, но при этом не даст выделиться клейковине, которая делает тесто плотным. Кстати, замешивать песочное тесто очень удобно в кухонном комбайне или блендере с насадкой «бабочка». Вы ограничите контакт теста с руками, и оно не нагреется, поэтому песочный пирог будет буквально таять во рту. Из готового теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.




Смешать ингредиенты

4. Для приготовления творожной начинки пирога в чашу блендера сложите творог, яйцо, сметану, обычный и ванильный сахар. Творог, в принципе, можно использовать любой. Но учтите, что обезжиренный продукт более кислый, поэтому нужно будет добавить чуть больше сахара. Вообще количество подсластите регулируйте на свое усмотрение, потому что у всех вкусы разные. Если творог будет слишком сухим, добавьте больше сметаны.

А еще вам наверняка понравится этот кекс из творога со смородиной - отличная домашняя выпечка.



Взбить блендером

5. Взбейте массу блендером до консистенции однородного крема. Начинка готова.


Распределить тесто по форме

6. Выньте песочное тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки, сформировав бортики, приблизительно как на фото.




Наколоть вилкой

7. Чтобы песочная основа пирога не вздувалась во время выпечки в духовке, сделайте несколько проколов вилкой по всей ее поверхности.


Выложить ягоды

8. На тесто выложите вымытые и обсушенные ягоды без косточек. У меня была черника, но можно использовать и малину, клубнику, смородину, вишню и другие ягоды или фрукты. Подойдут как свежие, так и замороженные или консервированные.


Залить творогом

9. Сверху залейте творожной начинкой.
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до готовности.


Песочный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово

Надеюсь, что мой пошаговый фото рецепт песочного пирога с творогом научил вас готовить вкусное и полезное угощение к чаю.

А еще советую испечь вот такой вишневый пирог, он получается очень вкусным и готовится просто.




Песочный пирог с творогом и ягодами

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!