Рыба, тушеная с луком и морковкой


Рыба, тушеная с луком и морковкой
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматная тушеная рыба с морковью и луком – простое домашнее блюдо, вкусное и незамысловатое в приготовлении. Готовить его можно как в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Оно получается одинаково вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для обжарки;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Приготовление


Нарезать чеснок

1. Перед тушением рыбу можно замариновать в смеси специй и растительного масла. Приправы для маринада вы можете выбрать на свое усмотрение или использовать те, что взяла я. В качестве главного ингредиента я использовала тилапию, которая, как известно, не обладает ярко выраженным вкусом. Но если вы будете тушить скумбрию, например, ее можно и не мариновать. Для маринада, описанного в моем рецепте, очистите и мелко нарежьте чеснок.

А также очень вкусной получается рыба с овощами и рисом, запеченная в духовке.



Приготовить маринад

2. Смешайте его с ложкой готовой горчицы, щепоткой черного молотого перца и несколькими столовыми ложками растительного масла без запаха. Также можно добавить и другие специи – тимьян, майоран, базилик.


Нарезать рыбу

3. Рыбу разделайте на филе. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Конечно, можно тушить рыбу и с костями, но ее будет неудобно есть.
Подержите рыбу в ароматной смеси 7-10 минут, можно чуть дольше.




Нарезать лук

4. За это время можно приготовить остальные ингредиенты блюда – морковь и лук. Лук нарежьте в меру тонкими полукольцами.


Нарезать морковь

5. Морковь очистите и нарубите соломкой или натрите на терке с самыми крупными ячейками.


Обжарить лук

6. В сотейник или сковородку влейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Кстати, для тушения рыбы с морковью и луком можно использовать и мультиварку, блюдо в ней получается очень нежным и сочным.




Добавить морковь

7. Затем добавьте к луку морковку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут, чтобы на овощах появилась легкая золотистая корочка.


Добавить рыбу

8. Сверху на овощи положите рыбу, перемешайте. Добавьте немного воды или бульона. Тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности рыбы и овощей. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то выставьте режим «Тушение», время готовки – то же. К моркови и луку можно добавлять и другие овощи по желанию – сладкий перец или помидоры, очищенные от кожуры. В сезон можно добавлять кабачки или баклажаны, предварительно обработанные.


Тушеная рыба с морковью и луком

9. Подавать тушеную рыбу с морковью и луком можно как в горячем, так и остывшем виде к гарнирам из круп, картофеля или макаронных изделий.

А на десерт советуем приготовить нежные вареники с клубникой на пару.



Рыба, тушеная с луком и морковкой
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!