Абрикосовое варенье дольками


Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для абрикосового варенья отбираем абрикосы крупные, мясистые, дозревшие на дереве. Мякоть плодов должна быть до самой косточки ярко-оранжевого цвета. Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого предлагается, не останется без внимания ни на одном столе, будь то семейное чаепитие или праздничное застолье. Таким же востребованным, приятным и красивым будет и варенье из ежевики, приготовить которое также не составит труда.


Ингредиенты для приготовления абрикосового варенья

Для приготовления варенья нам потребуется:
- 1 кг абрикосов,
- сахар 1,450 г,
- лимонная кислота 2 г.

Приготовление


абрикосы промыть

Абрикосы перебираем. Удаляем подгнившие, помятые и перезревшие плоды. Абрикосы промываем в большом количестве холодной воды. Помещаем на сито или в дуршлаг. Даем воде стечь.


Удаляем косточки

Ножом из нержавеющей стали разрезаем абрикосы вдоль плода. Удаляем косточки. Нарезаем половинки абрикосов на небольшие дольки.


приготовить сироп

В отдельной кастрюле готовим сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на 1кг плодов воды надо 500 граммов, а сахара 700 граммов. Сахар размешиваем до полного растворения. Ставим раствор на огонь. Доводим до кипения и провариваем сироп 10 минут. Затем горячим сиропом заливаем дольки абрикосов, помещенных в таз или кастрюлю. Выдерживаем абрикосы в сиропе 8 часов. Потом для того, чтобы варенье не засахарилось, в смесь нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты.




Проварите варенье 15 минут

После выдержки абрикосы пропитываются сиропом. Оставшийся сахар делим на три части. Перед каждой варкой добавляем его в варенье и провариваем по 10 - 15 минут. При последней третьей варке варенье увариваем до готовности. Подготовим сухие, подогретые, стерильные банки. Расфасовываем в подготовленную тару горячее варенье.


Абрикосовое варенье

Накрываем его крышками и сразу герметически укупориваем банки. Переворачиваем их вниз горлышком и охлаждаем. Советуем взять на заметку рецепт приготовления пирога с творогом и абрикосовым джемом, в котором можно использовать и приготовленное абрикосовое варенье.


рецепт абрикосового варенья




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 11:32
Абрикосы покупаю на оптовом рынке ящиками. Стараюсь чуть разрезать и аккуратно вытащить косточку, чтобы абрикос остался как будто целым. Можно делать как написано в данном рецепте с сиропом, но тогда получается много жидкости. Я люблю, чтоб варенье было густым, без лишней воды. Пересыпаю абрикосы сахаром, потом жду появление сока, кипячу и выключаю. Так делаю два раза. Потом абрикосы раскладываю по банкам, кипячу жидкость которая осталась и ей заливаю, закручиваю. Можно сказать получаются абрикосы в собственном соку. Для мужа иногда делаю отдельно с сиропом, он любит потом в водичку добавлять и пить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!