Творожные кексики с изюмом

Творожные кексики с изюмом
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Если ваш ребенок не ест творог в натуральном виде, и не ест яйца – эти маленькие творожные кексы с изюмом отличный выход из ситуации. Они в себе совмещают домашние яйца, жирный домашний творог и изюм. При этом, абсолютно не чувствуется творога, что особенно актуально если ребенок уже понимает что там творог и не будет есть потому что там его видит или чувствует.
Секрет маленьких кексов в использовании качественного жирного домашнего не пересушенного творога и блендера. Если творог купили слишком сухой – замочите его на пару часов в молоке, а потом аккуратно слейте молоко. Тогда творог станет более влажным и подойдет для этой выпечки.
Скоро Пасха, поэтому дети будут рады красивым пасхальным кексам-пирожным, у которых очень оригинальное оформление.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 домашних яйца;
- 250-300 грамм жирного домашнего творога;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. черного изюма;
- 3 ст. л. светлого изюма.


Оборудование:
- духовка;
- блендер;
- силиконовые формочки для выпечки.

Приготовление


Выложить весь творог

Что бы приготовить кексы, маленькие и аккуратные, нужно выложить весь творог в чашу для блендера. Выберете соответствующий нож.


Измельчить массу

Измельчить в мягкую массу без крупиц.


Вылить сметану

Вылить в чашу сметану.




Перемешать творог со сметаной

Перемешать творог вместе со сметаной.


яйца с сахаром

Разбить яйца, добавить по немного сахар.


Взбиваем венчиком

Взбивать венчиком блендера до растворения сахара. Недолго 1-2 минуты.




яйца вылить в чашу

Вылить яйца в чашу с творогом.


Взбить все ингредиенты

Взбить все ингредиенты. Масса для творожных кексиков должна быть желтой и нежной по консистенции.


Перемешать муку с содой

Перемешать муку с содой. Сделать надо очень тщательно, так как от этого зависит, подойдут ли кексы.


вылить яично-творожную смесь

В миску с мукой вылить яично-творожную смесь.




Распарить изюм

Распарить изюм


смешать изюм с мукой

Дать изюму чуть подсохнуть и тщательно смещать с мукой. Это позволит ему тщательно распределиться по тесту.


размешать тесто

Ложкой размешать тесто.


Высыпать изюм

Высыпать изюм.




Все перемешать

Все перемешать.


Разложить тесто по формочкам

Разложить тесто по формочкам, заполняя формы на половину.


Выпекать в духовке

Выпекать творожные кексики с изюмом 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах, так как можете попасть на изюм, а он мокроват изначально.


рецепт творожного кекса

Можно верх оформить посыпкой разноцветных шариков, но тогда лучше давать их етям после 3-х лет.


Маленькие творожные кексы с изюмом

Можно пить с чаем и угостить любимую игрушку.
так же можно детям испечь еще кексы "Хрюши".


творожные кексы фото рецепт

Автор Татьяна АТВ

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика