Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке

Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт такой закуски у меня появился абсолютно случайно, как это обычно бывает у многих хозяек. Совершенно случайно у меня после приготовления салата остался кусочек твёрдого сыра, и так как никто из домочадцев не изъявил желания полакомиться просто бутербродом с сыром, то я тут же решила приготовить сырные лепешки в духовке, рецепт с фото показываю и вам. Мне очень нравятся такие лепёшки, это отличная закуска как для фуршетного стола, так и просто к ужину. Эта закуска отлично сочетается с соусом или обыкновенным майонезом, но ее можно поедать и просто так.
В качестве основного ингредиента для теста я беру измельчённый сыр, который смешиваю с остальными компонентами, и замешиваю мягкое тесто. Это базовый рецепт, но иногда я добавляю в него по желанию мелкорубленую зелень, кусочки ветчины или овощей, а также специи или пропущенный через пресс чеснок. Уверена, что сырные лепешки вам понравятся обязательно.
Рецепт рассчитан на 8 порций.


Ингредиенты для приготовления сырных лепешек

Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- молоко цельное – 0,5 ст. (также для смазывания лепёшек),
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.,
- горчица (порошок) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.

Приготовление


смешиваем сухие компоненты

Первым делом, смешиваем в небольшой миске все сухие компоненты для выпечки в однородную смесь: соль, разрыхлитель, а также муку и горчицу.


сыр натереть

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке и добавляем к этой смеси.


добавляем мягкое масло

Затем добавляем мягкое масло и руками перетираем массу до состояния комочков, типа хлебных крошек.




 вливаем тёплое молоко

Перемешиваем массу, вливаем тёплое молоко.


вымешиваем нежное тесто

И вымешиваем нежное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.


раскатать тесто

Раскатываем тесто достаточно тонко, не более 6-8 мм толщиной и вырезаем из него при помощи стакана лепёшки.




выложить тесто, посыпать сыром

Лист противня выстилаем пергаментом и промазываем маслом, выкладываем на него лепёшки. Они не много растут, поэтому можно их класть достаточно близко одна к одной.
Далее смазываем каждую молоком при помощи кисточки и присыпаем тёртым сыром


выпекаем 15 минут

Выпекаем сырные лепешки в разогретом до температуры 220 градусов духовом шкафу не более 15 минут.


Сырные лепёшки «Объедение» в духовке

Как только остынут, выкладываем лепёшки на блюдо и подаём к столу.


Сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие

Хрустящие сырные лепёшки «Объедение» в духовке готовы. Приятного аппетита!




рецепт сырных лепешек

Попробуйте так же приготовить творожные лепешки.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика