Кабачковые оладьи с фаршем


Кабачковые оладьи с фаршем
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус кабачковые оладьи получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.


Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий

Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Приготовление


кабачки натереть

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.


Добавить фарш, яйца

Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.


добавить муку

А затем всыпаем муку.




перемешайте тесто

В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.


выложить тесто в масло

По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.


обжариваем с другой стороны

Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.




Кабачковые оладьи с фаршем рецепт с фото

А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.


рецепт кабачковых оладьи с фаршем

Очень вкусными получаются также оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


как приготовить кабачковые оладьи с фаршем


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 10:38
Актуальный летний рецепт. Сейчас как раз сезон кабачков, а для разнообразия я также иногда делаю кабачковые оладьи с мясным фаршем. Грибной и рыбный, если честно, мне не очень нравятся. Мясо использую, как правило, баранину. Если уж с бараниной туго, тогда свинину. Кабачки сами по себе не жирные, а если их делать еще с нежирным фаршем, получается немного суховато. Если, конечно, сделать соус к таким оладьям, то получается здорово. Соус я делаю следующий: майонез, немного сметаны, немного соевого соуса (вместо соли), чеснок, зелень. Иногда добавляю еще немного горчицы или кетчупа, но только совсем чуток. Домашним очень нравятся оладьи с таким соусом.
24.08.2016 / 13:53
Добавлять рыбный фарш, я считаю, это очень смелый поступок. Я добавляю куриный или свиной, и совсем немного 10 - 20 % от всего объёма.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!