Маринованные груши
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно в зимнюю пору открыть заветную и такую желанную баночку вкуснейшей заготовки из сочных и ароматных груш, не так ли? Даже написав об этом, я с нетерпением жду времени, когда уже можно будет полакомиться такой заготовкой, а ведь нам предстоит ее еще сделать!
Маринованные груши - рецепт с фото по шагам
Итак, не будет надолго откладывать сам процесс, и приступим к работе прямо сейчас.
Итак, для приготовления на зиму маринованных груш нам потребуются созревшие плоды. Выбираем целые, не помятые груши с плотной кожицей. Для приготовления 1 литра маринада берем:
- груши;
- вода - 330 грамм,
- сахарный песок - 280 грамм,
- уксусная кислота 80% - 19 грамм,
- душистый перец - 3-4 горошины,
- корица - 1 кусочек,
- гвоздика - 2-3 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно в зимнюю пору открыть заветную и такую желанную баночку вкуснейшей заготовки из сочных и ароматных груш, не так ли? Даже написав об этом, я с нетерпением жду времени, когда уже можно будет полакомиться такой заготовкой, а ведь нам предстоит ее еще сделать!
Маринованные груши - рецепт с фото по шагам
Итак, не будет надолго откладывать сам процесс, и приступим к работе прямо сейчас.
Итак, для приготовления на зиму маринованных груш нам потребуются созревшие плоды. Выбираем целые, не помятые груши с плотной кожицей. Для приготовления 1 литра маринада берем:
- груши;
- вода - 330 грамм,
- сахарный песок - 280 грамм,
- уксусная кислота 80% - 19 грамм,
- душистый перец - 3-4 горошины,
- корица - 1 кусочек,
- гвоздика - 2-3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению заготовки. Для начала груши сортируем. Промываем их в проточной холодной воде. Откинем на сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
Затем разрезаем груши на части. Вынимаем сердцевину и семена. Нарезаем части на дольки. Погружаем дольки груши в подкисленную воду, для того чтобы груша не потемнела во время подготовки.
Подготовленные груши бланшируем в кипящей воде 20 минут. После этого вынимаем груши и сразу опускаем их в холодную воду для охлаждения.
Готовим маринад. В воде, в которой бланшировали груши, растворяем сахар. Для приготовления 1 литра маринада надо брать 330 граммов воды и 280 граммов сахара. На одну пол литровую банку груш примерно нужно 170 граммов маринада. Раствор воды с сахаром варим 10-15 минут. Добавляем в него уксус (19г). На дно сухих чистых банок кладем 3-4 штуки душистого перца и 2-3 штуки гвоздики, кусочек корицы. Груши плотно укладываем в банки и заливаем их кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - 15 минут, банки емкостью 1л – 20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Наши маринованные груши на зиму готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же не откажите семье в удовольствии и приготовьте на зиму груши в собственном соку.
- Домашние маринованные шампиньоны
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Маринованные шампиньоны для жар…
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Цветная капуста с чесноком на з…
- Салат с куриным филе и маринова…
Комментарии