Маринованные цуккини на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цуккини может быть не так популярны, как кабачки, но они не менее вкусны. Но я считаю, что цуккини за счет своей яркой кожуры даже лучше. И ученые много пишут, что цуккини обладают большими витаминами, чем кабачки. Поэтому если вы увидите в продаже цуккини, то смело их покупайте. Ешьте их в свежем виде, но и консервируйте на зиму. У меня есть проверенный рецепт и мне кажется он вам также понравится. Маринованные цуккини на зиму, рецепт с фото которых предлагаю и вам, в моей семье очень любят.
Необходимые продукты:
- зеленые цуккини – 700 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- горошинки черного душистого перца – 6-8 штучек;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% - 1 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цуккини может быть не так популярны, как кабачки, но они не менее вкусны. Но я считаю, что цуккини за счет своей яркой кожуры даже лучше. И ученые много пишут, что цуккини обладают большими витаминами, чем кабачки. Поэтому если вы увидите в продаже цуккини, то смело их покупайте. Ешьте их в свежем виде, но и консервируйте на зиму. У меня есть проверенный рецепт и мне кажется он вам также понравится. Маринованные цуккини на зиму, рецепт с фото которых предлагаю и вам, в моей семье очень любят.
Необходимые продукты:
- зеленые цуккини – 700 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- горошинки черного душистого перца – 6-8 штучек;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% - 1 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка.
Как приготовить с фото пошагово
Для маринования на зиму цуккини нарежьте полумесяцем. Только вымойте их кожуру с помощью щетки.
Присыпьте цуккини солью. Они таким образом промаринуются и пустят сок. Лежать в соли цуккини должны как минимум 20 минут.
В стерилизованные баночки отправляйте душистый черный перчик. Для мариновки он подходит просто чудесно.
Туда же отправляйте и почищенные дольки чеснока.
Теперь укладывайте цуккини друг на дружку до самого верха банки. Цуккини в форме полумесяца лучше утрамбовываются в банки, чем целые кольца. Таким образом вы сможете побольше замариновать цуккини. И банки не будут пустыми.
Сварите маринад. В горячую воду всыпьте соль и сахарный песок. Закипятите маринад.
Перед тем как залить цуккини горячи маринадом, влейте туда пару ложек горячего растительного масла. Его можно разогреть в обыкновенной эмалированной посуде.
Затем вливайте в банки горячий маринад.
Сверху сразу же вливайте столовый уксус.
И закатайте крышки
Можно даже накрыть каким-то ненужным покрывалом. Так делала моя бабушка. Тогда и консервация стоит всю зиму без проблем. Зимой вы сможете насладится маринованными цуккини.
Они хороши как в чистом виде, так и с любым видом гарнира.
Bon Appetite!
Посмотрите и другие заготовки на зиму, которые мы подготовили специально для вас.
- Пикантные маринованные огурцы
- Маринованная капуста ассорти
- Маринованные помидоры черри на …
- Маринованный перец на зиму
- Маринованные баклажаны
- Маринованные огурцы на зиму с в…
Комментарии