Тушеная свинина с молодым картофелем и помидорами

Тушеная свинина с молодым картофелем и помидорами
Опубликовано 24.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У молодого картофеля совершенно особенный вкус, ни с чем несравнимый и не похожий на вкус «зрелой» картошки. Чаще всего готовят его просто отварным или обжаривают в масле, добавляя свежую зелень, чеснок и сметану. Потрясающе вкусно! Такой вариант приготовления бесспорно самый популярный пока картошка еще «молочной» спелости, не очень крупная, с тоненькой кожицей. Но есть немало рецептов, в которых молодой картофель тоже солирует и при этом прекрасно сочетается с мясом, специями, приправами и самыми разными овощами. Один из вариантов - молодой картофель с грудинкой. А можно приготовить его со свининой и помидорами, выбрав для этого блюда не очень жирное мягкое мясо и добавить для вкуса лук, морковь и специи.
Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мягкости мяса, поэтому лучше всего подойдет филейная часть или мясо с задней части.

Тушеная свинина с картошкой и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мягкая нежирная свинина – 300 гр;
- молодой картофель – 500-600 гр;
- свежие помидоры – 3 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 небольших;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки (или другие специи по вкусу);
- вода – 1-1,5 стакана;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- чеснок или свежая зелень – для подачи (по желанию).

Приготовление


мясо нарезать

Как приготовить тушеную свинину с молодым картофелем и помидорами. Мясо нарезать небольшими кусочками – кубиками 3х3 или полосками, но не очень тонкими.


лук и морковь измельчить

Луковицы разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нашинковать по высоте луковиц полосками по 1 см. шириной. При дальнейшем приготовлении лук не развалится, хорошо пропитается маслом и не пересушится при обжарке. Морковь нарезать кусочками любой формы, как вы обычно режете для жаркого или рагу.


картошку нарезать

Если молодая картошка еще легко чистится, то просто потереть ее грубой губкой, если кожица уже загрубела, то срезать очень тонким слоем. Нарезать крупно, дольками или кусками с учетом того, что при варке или тушении молодой картофель почти не разваривается.




обжарить мясо

Разогреть масло, выложить в него мясо и оставить на минуту на сильном огне, чтобы хорошо подрумянить низ. Перемешать, поджаривать еще несколько минут, помешивая, до получения равномерной румяной корочки.


добавить лук

Добавить к мясу лук, перемешать. Уменьшить огонь, тушить свинину с луком 5-6 минут, пока лук не впитает масло и не начнет приобретать золотистый цвет, становясь при этом мягким, почти прозрачным.


добавить морковь

Высыпать к мясу с луком морковь, слегка обжарить ее до изменения цвета (она станет желтоватой, а масло – ярким, оранжевым). Влить немного воды, посолить, накрыть посуду крышкой. Тушить свинину 15-20 минут, она должна стать мягкой, почти готовой. Если мясо жестковато, то добавить еще воды и тушить до мягкости.




добавить картофель

Когда тушеная свинина будет почти готова, крышку снять, выпарить остатки воды и выложить в кастрюлю картофель. Приправить специями, перемешать, подержать на небольшом огне минуты три, чтобы картошка пропиталась маслом.


влить воду

Влить стакан воды, посолить по вкусу. Подождать пока начнется кипение, прикрыть крышкой и на очень тихом огне томить картофель и мясо до готовности, минут 12-15. Молодая картошка очень нежная, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не повредить ломтики.


добавить помидоры

Помидоры нарезать крупными ломтиками. Выложить на картошку сверху, не перемешивая. Снова накрыть крышкой, подержать на слабом огне пять минут и выключить. Оставить на теплой конфорке, пусть готовое блюдо немного настоится. В это время можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или огурчиков.


Молодой картофель со свининой и помидорами

Накладывать в тарелки картофель с мясом и помидорами не перемешивая, поддевая снизу все слои. Подавать горячим. При желании посыпать зеленью и мелко нарубленным чесночком. Или сделать сметанный соус с добавлением измельченного укропа и тертого чеснока. Приятного аппетита!




Тушеная свинина с картошкой и помидорами: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить свинину тушеную с яблоками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 11:08
Люблю молодую картошку, за её неповторимый вкус. У меня в семье когда молодая картошечка появляется, такое вот тушенное мясо это первое блюдо. Я готовлю почти также, единственное, я еще добавляю капусту. Естественно вкус будет немного различаться, но на мой взгляд, так выходит более насыщенней и вкусней.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика