Сырники из творога с изюмом и корицей в духовке

Сырники из творога с изюмом и корицей в духовке
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем хороши сырники: аппетитные, вкусные, румяные, быстро и просто готовятся, один и тот же рецепт можно бесконечно «модернизировать», добавляя разные ингредиенты или изменяя количество сахара и муки. Но как всегда, не обошлось без минусов – сырники обжариваются в масле и при жарке так впитывают масло, что только успевай подливать. Румяная корочка конечно очень аппетитна, но так добавляет калорийности, что из диетического блюда сырники в один момент превращаются в сытную калорийную еду. Решение проблемы нашлось, и оно очень простое – приготовить сырники из творога в духовке. Правда, и тут не обошлось без «подводных камней» - если положить много муки, чтобы получились пышные сырнички, калорийность вряд ли будет меньше, чем при жарке. А если муки мало, то о высоких пышных сырниках можно забыть – внешне скорее они будут похожи на печенье или оладушки. Но вкус будет намного лучше, чем при большом количестве муки. В этом рецепте как раз муки немного, и пусть сырники получились не такими пышными, как на сковороде, зато у них отличный вкус и содержат они значительно меньше калорий.
Если нужно еще уменьшить калорийность, вместо целого яйца добавьте в творожную массу только взбитый белок, а вместо манки положите овсяные хлопья.

Сырники из творога в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

- нежирный творог (сухой) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт (или только белок);
- манная крупа или овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль мелкая – щепотка;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- корица молотая – неполная чайная ложка;
- масло растительное – 0,5 чайной ложки (смазать бумагу для выпечки);
- изюм – горсть (можно сушеной или вяленой вишней заменить).


Приготовление


добавить яйцо

Как приготовить сырники из творога с изюмом и корицей в духовке. Для них нужен сухой творог. Сухой – это или крупчатый, или плотный слоистый или обычный пастообразный, но отжатый от сыворотки. Если творог будет влажноватым, то при запекании сырники просто растекутся, и получится тонкая творожная запеканка. Отжать сыворотку можно следующим образом: свернуть марлю в несколько слоев и положить в нее творог. Оставить в дуршлаге, придавив сверху блюдцем или подвесить марлевый мешочек над кухонной раковиной на два-три часа. Подготовленный творог смешать с яйцом или добавить взбитый белок.


растереть массу

Для получения творожной массы однородной консистенции растереть творог и яйцо толкушкой или вилкой.


добавить манку

Всыпать манную крупу или овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка (овсянка) разбухла, впитала сыворотку, которая в любом случае осталась в твороге. В это время включить духовой шкаф, постепенно прогреть до 180 градусов.


вышло плотное тесто

Получится достаточно крутая творожная масса, плотноватая, без комочков.


Добавить муку, разрыхлитель и молотую корицу

Добавить муку, разрыхлитель и молотую корицу. При перемешивании творожная масса станет еще плотнее, но так и должно быть. Потом, при добавлении сахара, она станет не такой крутой, а в духовке еще больше размякнет.


добавить изюм

Изюм распарить заранее, обсушить на бумажном полотенце. Добавить к творогу, перемешать.


добавить сахар

Всыпать сахар. Он считается жидким ингредиентом, при контакте с влажным творогом начнет таять и творожная масса сразу же станет мягкой, не такой крутой.


сформировать сырники

Творожная масса будет липковатой, и чтобы она не клеилась при разделке к рукам, смачивайте их под холодной водой. Не обсыпайте мукой и не поливайте маслом – это не поможет, лучше всего подставить ладони под струю проточной воды, встряхнуть и формировать колобки. Потом приплюснуть их, сделать лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать ее тонким слоем масла, иначе сырники прилипнут. Поставить в горячую духовку на 25-30 минут и готовить пока верх не подрумянится. Возможно, время выпечки чуть увеличится, минут на пять – это зависит от особенностей вашей духовки.


Сырники из творога с изюмом и корицей в духовке

Снять горячие сырники с противня, подавать к столу теплыми или остывшими. По вкусу они отличаются от жареных сырников, скорее напоминают очень мягкое, нежное творожное печенье. Их можно подавать как обычно – со сметаной или ягодным соусом, медом, а можно напечь побольше и давать детям как школьную ссобойку. Приятного аппетита!


Сырники из творога в духовке: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же приготовить морковные сырники с изюмом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика