Баклажаны "Остренькие" на зиму


Баклажаны "Остренькие" на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны являются одними из самых любимых овощей для всех хозяек. Если вы еще ни разу не консервировали баклажаны, то не бойтесь и готовьте их. Ведь с ними не бывает проблем. Баклажаны хорошо хранятся и не капризничают. Я каждый год делаю острые баклажаны на зиму (рецепт с фото предлагаю и вам), так как мой муж очень их любит. Они выходят жгучими, как он просит. Если в вашей семье есть любители остренького, то смело закрывайте баклажаны по этому рецепту.


Ингредиенты для приготовления острых баклажан на зиму

Необходимые продукты:
- баклажаны – 600-700 грамм;
- острый перец чили – 1 штучка;
- соль – 1 столов. л.;
- чеснок – 1 головка;
- чладкий перец – 300-400 грамм;
- уксус – 1 столов. л.

Приготовление


Баклажаны очистить

Итак, как приготовить баклажаны "Остренькие" на зиму. Плоды очищаю экономкой от кожуры. Именно кожура может придать им горечь, и ваша закрывашка станет не очень вкусной. Поэтому я рекомендую ее срезать, чтобы не было потом горьковатого послевкусия.


Баклажаны нарезать, добавить соль

Потом беру баклажаны и нарезаю их половинками колечек. Присыпаю половиной нормы соли. Оставляю ровно на 1 час. Баклажаны пропитаются солью, пустят сок и перестанут горчать.


баклажаны обжарить

Потом обжариваю полуколечки баклажанов на масле. Масло подливаю по мере необходимости.




жарить до готовности

Баклажаны очень любят масло и вам придется несколько раз подливать его на сковородку, чтобы они не подгорели.


перец перемолоть

Сладкие перцы, перец чили чищу от семечек, хвостиков, мою в воде. Чеснок очищаю от кожуры и также промываю в воде. Перцы (и сладкие, и чили) и чеснок прокручиваю на мясорубке.


Добавить соль, уксус

В прокрученную массу всыпаю оставшуюся соль. Размешиваю и вливаю столовый уксус.




выложить в банки баклажаны

Раскладываю по банкам баклажанчики.


выложить заливку

И каждый их слой пересыпаю острой заливкой.


стерилизуем 20 минут

Ставлю баночки пастеризоваться обычным способом в теплую воду на 20 минут. Заливка должна прокипеть, тогда и баклажаны будут долго хранится. Теперь закручиваю баночки крышками и ставлю остывать.


Острые баклажаны на зиму

Под одеялом закрывашка остынет постепенно, так что потом уже поставьте в любое темное и прохладное место. Когда наступит холодный сезон, открывайте такие острые баклажаны и наслаждайтесь своими трудами. Это угощение станет приятным удивлением для гостей. Те, кто любит поострее, попросят добавку.
Bon Appetite!
Посмотрите и другие заготовки на зиму.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 11:21
Регулярно закрываем такие баклажаны на зиму, очень вкусно. Рецепт практически такой же)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!