Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила корейские продукты на рынке. Когда проходишь мимо такого магазинчика, то ароматы сразу притягивают к себе. А зимой в особенности хочется чего-нибудь маринованного и остренького. Поэтому, когда увидела в газете рецепт огурцов по-корейски, решила попробовать и приготовить их на зиму. Ведь продавцы на рынке, когда я покупаю морковку по-корейски, никогда не раскрывают своих секретов приготовления, иначе покупателей не будет. А тут мне в руки попала газета с таким интересным рецептом. Я приобрела все продукты и принялась готовить. Огурчики вышли очень вкусными. От настоящих корейских рецептов не отличишь. Поэтому для всех любителей пикантных рецептов делюсь своим опытом. Ведь надо же делиться. А так я бы и не нашла своего любимого рецепта, если одна читательница из газеты не поделилась бы своим рецептом. Чтобы и вы научились готовить огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото уже ждет вас, записывайте все компоненты в свою кулинарную тетрадь.
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 1 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сладкая паприка – 1 чайн. л.;
- молотый черный перец – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда любила корейские продукты на рынке. Когда проходишь мимо такого магазинчика, то ароматы сразу притягивают к себе. А зимой в особенности хочется чего-нибудь маринованного и остренького. Поэтому, когда увидела в газете рецепт огурцов по-корейски, решила попробовать и приготовить их на зиму. Ведь продавцы на рынке, когда я покупаю морковку по-корейски, никогда не раскрывают своих секретов приготовления, иначе покупателей не будет. А тут мне в руки попала газета с таким интересным рецептом. Я приобрела все продукты и принялась готовить. Огурчики вышли очень вкусными. От настоящих корейских рецептов не отличишь. Поэтому для всех любителей пикантных рецептов делюсь своим опытом. Ведь надо же делиться. А так я бы и не нашла своего любимого рецепта, если одна читательница из газеты не поделилась бы своим рецептом. Чтобы и вы научились готовить огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото уже ждет вас, записывайте все компоненты в свою кулинарную тетрадь.
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 1 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сладкая паприка – 1 чайн. л.;
- молотый черный перец – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Огурцы натираю через корейскую терку.
Морковку - аналогично.
Складываю в одну посуду.
Готовлю маринад. В 150 мл воды растворяю соль.
Размешиваю ложкой. Добавляю все специи: сладкую паприку и черный молотый перчик. Этих специй будет достаточно для огурцов.
Также всыпаю сахарный песок, чтобы вкус стал боле насыщенным и сбалансированным.
В маринад вливаю подсолнечное масло.
И потом выдавливаю зубчики чеснок, используя специальный пресс.
Поливаю натертые овощи приготовленным маринадом.
Укладываю овощи в банку. Поливаю сверху уксусом. Ставлю пастеризоваться на 20 минут.
Готовый огурцы по-корейски закупориваю крышками.
Теперь на зиму у меня будет лучшая корейская закуска, которой я смогу угостить своих гостей
И вам я рекомендую сделать такую чудную закуску, которую непременно оценят ваши друзья родные! Попробуйте также сделать маринованную стручковую фасоль по-корейски по нашему рецепту.
Bon Appetite!
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Помидоры по-корейски
- Компот из слив и груш
- Маринованные помидоры черри на …
- Яблочно-сливовый компот на зиму
Комментарии