Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила корейские продукты на рынке. Когда проходишь мимо такого магазинчика, то ароматы сразу притягивают к себе. А зимой в особенности хочется чего-нибудь маринованного и остренького. Поэтому, когда увидела в газете рецепт огурцов по-корейски, решила попробовать и приготовить их на зиму. Ведь продавцы на рынке, когда я покупаю морковку по-корейски, никогда не раскрывают своих секретов приготовления, иначе покупателей не будет. А тут мне в руки попала газета с таким интересным рецептом. Я приобрела все продукты и принялась готовить. Огурчики вышли очень вкусными. От настоящих корейских рецептов не отличишь. Поэтому для всех любителей пикантных рецептов делюсь своим опытом. Ведь надо же делиться. А так я бы и не нашла своего любимого рецепта, если одна читательница из газеты не поделилась бы своим рецептом. Чтобы и вы научились готовить огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото уже ждет вас, записывайте все компоненты в свою кулинарную тетрадь.


Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 1 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сладкая паприка – 1 чайн. л.;
- молотый черный перец – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление


огурец натереть

Огурцы натираю через корейскую терку.


морковь натереть

Морковку - аналогично.


соединяем ингредиенты

Складываю в одну посуду.




приготовить маринад

Готовлю маринад. В 150 мл воды растворяю соль.


Добавить сладкую паприку и черный молотый перчик

Размешиваю ложкой. Добавляю все специи: сладкую паприку и черный молотый перчик. Этих специй будет достаточно для огурцов.


добавить сахар

Также всыпаю сахарный песок, чтобы вкус стал боле насыщенным и сбалансированным.




влить масло

В маринад вливаю подсолнечное масло.


добавить чеснок

И потом выдавливаю зубчики чеснок, используя специальный пресс.


Поливаю натертые овощи приготовленным маринадом

Поливаю натертые овощи приготовленным маринадом.


Укладываю овощи в банку

Укладываю овощи в банку. Поливаю сверху уксусом. Ставлю пастеризоваться на 20 минут.




закатать крышки

Готовый огурцы по-корейски закупориваю крышками.


Огурцы по-корейски на зиму

Теперь на зиму у меня будет лучшая корейская закуска, которой я смогу угостить своих гостей
И вам я рекомендую сделать такую чудную закуску, которую непременно оценят ваши друзья родные! Попробуйте также сделать маринованную стручковую фасоль по-корейски по нашему рецепту.
Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал