Как пожарить белые грибы на сковороде


Как пожарить белые грибы на сковороде
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белые грибы жарить довольно просто, но как пожарить белые грибы на сковороде вкусно, знает не каждая хозяйка. Многих интересует вопрос: сколько жарить белые грибы. Мастер-класс с подробными пошаговыми фото раскроет секреты приготовления вкусных жареных грибов. Очень вкусно можно приготовить и фаршированные грибы, получится еще одна красивая праздничная закуска.


ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 большая луковица;
- 400 грамм свежих белых грибов;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление


чистим грибы

Сначала нужно хорошо промыть и очистить белые грибы. Если лесной мусор отходит тяжело, можете его просто срезать, либо замочить грибочки в холодной воде на 15 минут. С ножек старых грибов обязательно снимите кожицу, она очень жесткая. Обязательно выбросьте червивые грибы. Шляпку можно чистить, можно и так оставить – это на ваше усмотрение.


нарезаем грибы

Нарежьте белые грибы крупными кусочками. Если нарежете сильно мелко, учтите, что при жарке грибочки уменьшатся в размерах примерно в полтора раза. То есть получится грибная икра. Но и слишком большие куски будет неудобно кушать. Да и жариться большие куски будут дольше. Если хотите, чтобы жареные белые грибы радовали вас круглый год, можете эти нарезанные кусочки разложить на небольшом расстоянии друг от друга на разделочной доске и поставить в морозилку. Затем, когда грибы заморозятся, разложить их по пакетикам и герметично закрыть. Главное, чтобы в один пакет умещалась порция белых грибов для приготовления в один приём. Раскрывать и снова закрывать пакеты с замороженными грибами нельзя. Жарить замороженные белые грибы нужно точно также, как и свежие. Совсем немного увеличится время жарки, буквально минут на 10. Размораживать перед приготовлением не нужно.


обжариваем белые грибы

На сковороде разогрейте 4 столовых ложки растительного рафинированного масла и выложите нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.




жарим грибы с луком

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками. Выложите на сковороду к грибам, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и жарьте ещё 20 минут, помешивая. Можете добавить лавровый лист для аромата. Только по окончании приготовления не забудьте его достать и выбросить.


жареные белые грибы

На отдельной сковороде можете пожарить картошечки с луком и соединить грибы с картофелем. Вместе жарить не рекомендуется. Поверьте, если хоть раз пожарите грибы и картошку раздельно, вместе больше никогда не будете готовить.


грибы белые жареные

К столу не в пост подавайте со свежей сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!