Пирог сметанник с ягодами


Пирог сметанник с ягодами
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Это пирог готовится на сметане, поэтому он очень мягкий и нежный. В качестве начинки выбраны свежие ягоды, а именно: малина и смородина, но вы можете использовать и другие ягодки, которые вам больше нравятся по вкусу. Конечно, летом без проблем в продаже или на огороде можно найти и малину, и смородину, и клубнику и другие вкусности, а вот зимой, увы, приходится довольствоваться замороженным вариантом, но это не так страшно, и к тому же, тоже вкусно.

Ингредиенты для пирога с ягодами на сметане:

- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сахар-песок – 150 г;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ванилин – по желанию;
- масло сливочное – 5 г;
- свежие ягоды (малина, смородина) – 200-300 г.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Отмеряем требуемое количество ингредиентов для приготовления пирога сметанника с ягодами, промываем ягоды, подсушиваем их на полотенце или салфетке. В общем, для удобства делаем так, чтобы все было под рукой.


Соединяем сахар, сметану и яйца

Соединяем и взбиваем в глубокой посудине сахар, сметану и яйца. Стараемся взбить так, чтобы все крупинки сахара растаяли.


Добавляем муку





Замешиваем тесто

Затем добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Венчиком или миксером перемешиваем тесто для сметанника с ягодами до однородности. Оно получится густоватым, но не тугим, немного гуще, чем на домашние оладьи.


Выливаем тесто в форму

Застилаем формочку пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто.


Выкладываем ягоды

Сверху на тесто высыпаем ягоды. Отправляем пирог сметанник с ягодами в духовку на 40 минут, выставляем 200 С. Периодически открываем духовой шкаф и посматриваем как идет процесс, возможно надо убавить или увеличить температуру.




Вынимаем из духовки

Готовность пирога сметанника проверяется палочкой или зубочиской: в нескольких местах пирог прокалывается, достается палочка, если на ней остаются части сырого теста – продолжаем выпекать.


Разрезаем пирог сметанник



Готовый пирог сметанник

Разрезать пирог лучше всего холодным или хотя бы теплым. Подать эту выпечку можно с молоком, чаем, какао, кофе, компотами и киселями. Вот такая вкусная и универсальная выпечка у нас получилась.




Пирог сметанник с ягодами


Также предлагаем вам приготовить пирог с безе и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал