Кабачковая запеканка с рисом и творогом

Кабачковая запеканка с рисом и творогом
Опубликовано 02.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков с творогом и рисом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, выглядит так аппетитно и ярко, что ее обязательно захочется попробовать. А попробовав, убедиться, что это очень вкусно и непременно приготовить еще раз, затем готовить еще и еще, с разными добавками и наполнителями. Вариантов у этого рецепта десятки: за основу берем кабачки с отварным рисом и комбинируем эти два основных ингредиента с разными овощами, специями, творогом, сыром, добавляем ветчину, куриное филе, мясной фарш. Отличный вариант «избавиться» от кабачков, которые никак не заканчиваются, и внести разнообразие в летнее меню.
Если кабачки очень сочные, обязательно отожмите их от сока или кроме вареного риса добавьте немного манной крупы. Приготовить запеканку можно в большой форме (в сковороде, как в рецепте) или в маленьких порционных формочках, уменьшив для них время запекания.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали запеканку из кабачков с грибами под сливочно-яичным соусом.

Ингредиенты:

- большой кабачок – 1 шт (400-450 гр);
- яйца крупные – 2 шт;
- творог – 150 гр;
- вареный рис – 200 гр;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- помидоры свежие – 1 шт;
- масло растительное – 0,5 ст. ложки (для формы).

Приготовление


помидор и чеснок нарезать

Как приготовить кабачковая запеканка с рисом и творогом.

Небольшую помидорку разрезаем пополам, серединку с семенами удаляем, мякоть режем небольшими кусочками. Мелко рубим чеснок, репчатый лук режем кубиками. В рецепте лук добавляется в запеканку сырым, если вам такой вариант не подходит – спассеруйте в минимальном количестве масла.



Смешиваем отварной рис и творог

Смешиваем отварной рис и творог. Растираем толкушкой, чтобы получилась вязкая масса.



кабачки натереть

Кабачки трем на крупной терке не очищая от кожицы. Оставляем в миске минут на десять, не добавляя соль.





добавить зелень

Пока кабачки отдают сок, мелко нарежем всю необходимую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук (можете что-то еще добавить или заменить). Отжимаем кабачки от сока, смешиваем с рубленой зеленью, луком и чесноком.



Смешаем кабачковую массу с рисом и творогом

Смешаем кабачковую массу с рисом и творогом. Приправим специями. Вы можете подобрать их по вкусу или добавить те, что указаны в рецепте в оптимальном для вас количестве. Куркума нужна только для цвета, без нее запеканка не получится такой яркой, но, в принципе, это не обязательный ингредиент.



Добавляем яйца

Добавляем яйца по одному, тщательно вмешивая в кабачковую массу. Солим по вкусу.





выложить тесто в форму

Форму (сковородку) смазываем маслом, можно присыпать сухарями панировочными. Заполняем подготовленной массой, разравниваем, сверху выкладываем кусочки помидоров (или сладкого перца – что-то яркое). Духовку разогреваем заранее, чтобы кабачковая масса не стояла после приготовления – она быстро станет жидкой из-за сочности тертого кабачка.



Запекаем 40-45 минут

Ставим сковороду в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов. Запекаем 40-45 минут на среднем уровне. Для порционных формочек время сокращаем до 20-25 минут (пока запеканка не станет плотной).



Кабачковая запеканка с рисом и творогом

Готовой запеканке даем остыть до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль стенок, отделяя запеканку от формы. Поддеваем лопаткой, перекладываем на тарелку. Нарезаем порционно, подаем со сметаной, йогуртом и свежими овощами. Вот так не сложно готовится запеканка из кабачков с творогом в духовке. Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с творогом и рисом в духовке: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую попробовать запеканку из баклажанов, картофеля и помидор.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика