Постное овощное рагу с кабачками и помидорами

Постное овощное рагу с кабачками и помидорами
Опубликовано 04.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом овощное рагу становится одним из самых популярных блюд – обходится оно дешево, вкус всегда разный и готовится сравнительно быстро и просто. В приготовлении овощного рагу главное не пропорции продуктов – они могут быть произвольными – а технология, по которой оно готовится. Важно не переварить овощи, чтобы оставались кусочками и в то же время полностью дошли до готовности. Готовят овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами на слабом огне, тогда овощи, отдав свой вкус другим компонентам, будут постепенно размягчаться, впитают масло, подливку, специи и ароматы. Идеальным считается рагу, в котором кусочки овощей становятся мягкими, при этом сохраняют свою форму и структуру.
Закладывать овощи в рагу нужно поочередно, начиная с самых плотных по структуре и в конце добавить мягкие. В нашем рецепте мягкие овощи - это кабачки и помидоры, но набор можно менять, придерживаясь основных рекомендаций. Например, не менее вкусным получается постное овощное рагу со стручковой фасолью, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 средних клубней;
- кабачки – 1 средний или 2 небольших;
- лук репчатый – 2-3 небольшие головки;
- морковь – 1 шт;
- помидоры –2-3 крупных;
- зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
- перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
- перец красный (не острый) – 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая сладкая – пол чайной ложки;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- вода или овощной бульон – 1,5 стакана;
- свежая зелень, молодой чеснок, помидоры – для подачи к столу.

Приготовление


лук и морковь измельчить

Для овощного рагу все продукты нужно нарезать крупно: морковь режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и режем кусочками толщиной в1-0,5 см. Луковицы разрезаем пополам, шинкуем широкими полукольцами.



Картофель и кабачок режем

С кабачков кожицу срезать не нужно, почистить только если овощи уже переросли, кожица стала плотной, жесткой. Нарезать кабачки крупными кубиками со сторонами 3х3 см. Картофель очистить (если молодой – потереть щеткой или грубой губкой), нарезать крупными кусками произвольной формы.



обжариваем лук и морковь

Налить в глубокую сковороду или сотейник достаточное количество растительного масла. Первым в хорошо разогретое масло отправить репчатый лук для того чтобы он отдал маслу свой аромат. Обжаривать полоски лука минуты две на средне-сильном огне, пока краешки не начнут подсыхать. Добавить к луку морковь, ее обжаривать уже на слабом огне, размягчая верхний слой и не подрумянивая.





Добавить картофель

Примерно минуты через две-три морковь станет блестящей, пропитается маслом – теперь пришло время добавить кусочки картофеля. Сразу же приправить специями и перемешать лопаткой, чтобы картошка покрылась маслом. На небольшом огне обжаривать картофель несколько минут. По мере обжаривания он станет светлее, как бы прозрачным, но подрумянивать картошку не нужно.



влить воду

Влить в сковороду или сотейник воду (бульон), посолить, перемешать. Прикрыть крышкой, на слабом огне тушить 15 минут практически до готовности картофеля.



Добавить кабачки

Достать кусочек картошки, проверить на мягкость. Если легко разрезается или разминается вилкой – добавить кабачки. Если еще жестковата, увеличить огонь и подождать пока картошка станет мягкой. После добавления кабачков тушить овощи не накрывая крышкой 5-7 минут.





добавить помидоры

Кабачки быстро станут мягкими, почти прозрачными. В это время уже можно добавить помидоры, нарезанные крупными кусками. Перемешать, попробовать на соль, сразу подсолить если необходимо. После добавления помидор овощное рагу больше не перемешивать, чтобы томаты остались кусочками. Довести до готовности на небольшом огне, снять с плиты, накрыть и оставить набирать вкус.



Постное овощное рагу с кабачками и помидорами

Подавать постное овощное рагугорячим или теплым, с зеленью, мелко нарубленным чесноком и свежими овощами. Если блюдо готовится не в постном варианте, в конце приготовления можно добавить сметану или поставить ее при подаче в отдельном соуснике. Приятного аппетита!



рецепт постного овощного рагу с кабачками и помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал