Яблочный торт без выпечки

Яблочный торт без выпечки
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам отличный пошаговый рецепт с фото яблочного торта без выпечки. Сразу скажем, это не яблочная шарлотка, которую мы с вами уже делали. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления торта недорогие, но получается очень вкусно. Приготовление довольно долгое, этот тортик не из тех, которые через полчаса уже готовы. Вашего времени потребуется 20 минут, а сам торт будет готов только спустя 6 часов.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 200 г. пряников;
- 150 г. сахарного песка;
- 80 г. порошка ванильного пудинга;
- щепотка корицы;
- 200 мл. воды;
- украсить можно взбитыми сливками, ягодами.

Приготовление


режем яблоки

Хорошо промойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Можно нарезать просто крупными кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю или в чашу мультиварки, насыпьте сахар сразу же перемешайте. Насыпьте корицу. Не пропускайте этот ингредиент, ведь корица и яблоки – это самое, пожалуй, невероятное сочетание. Если яблоки не кислые, полейте их лимонным соком.


тушим яблоки

Добавьте воды. Доведите до кипения и убавьте газ на минимум. Если будете готовить яблоки в мультиварке, сначала включите режим «жарка», потом «тушение». Тушить яблоки нужно под крышкой в течение 10 -15 минут, пока не станут мягкими. Время от времени помешивайте, если будете готовить яблоки в кастрюле. В мультиварке они точно не пригорят, там мешать не нужно.


разводим пудинг

Теперь приступим к разведению порошка для пудинга. В его состав входит кукурузный крахмал, ванилин и жёлтый краситель. В небольшом количестве холодной воды разведите смесь для пудинга так, чтобы не было комочков. Тщательно разбивайте все комки ложкой.




добавляем пудинг в яблоки

Когда яблоки потушатся 15 минут, откройте крышку и тонкой струйкой влейте смесь для пудинга, сразу же перемешивая яблоки. Когда выльете всю смесь, хорошенько перемешайте яблоки и мешайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем, сразу же нужно кастрюльку с огня снять, иначе слишком загустевшие яблоки пригорят.


выкладываем пряники на дно формы

Возьмите разъёмную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, пищевой плёнкой, либо смажьте сливочным маслом, чтобы наш торт без выпечки можно было из неё легко достать. Можно использовать силиконовую форму. На дно выложите пряники, их можно заменить на печенье савоярди, но везде его можно купить.


сверху укладываем яблоки

Утрамбуйте, несильно, ложкой, закройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на три часа. Лучше, конечно, на шесть часов.




торт без выпечки

При подаче к столу можете украсить замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, либо взбитыми сливками.


яблочный пирог без выпечки

Если вам торт нужен уже срочно, то можете его отведать как только остынет. Но учтите, вкус настоявшегося торта будет более насыщенным.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили яблочный пирог с имбирем.


торт из пудинга и яблок


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 12:32
У нас в этом году хороший урожай яблок и обойти этот рецепт стороной я не смогла. Сорт яблок очень сладкий. поэтому я использовала 100 гр. сахара, а так с приготовлением проблем не возникло.Еле дождалась вечера, что бы попробовать, что-же у меня получилось. Тортик очень вкусный, семье очень понравилось, съели его в один присест! Сегодня опять приготовила.))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал