Мягкая карамель для торта

Мягкая карамель для торта
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию просто рецепт, как сделать карамель для торта. Хотя при желании ее можно употреблять и в самостоятельном виде, просто смазав корочку хлеба или кушать вприкуску с печеньем. Помимо этого в летние дни ею можно поливать мороженое и приумножить сладкое удовольствие, а морозным зимним утром приятно завтракать панкейками политыми теплой карамелью. Еще этим чудным лакомством можно наполнять рассыпчатые корзиночки. Впрочем, такой соус подходит не только для поливки пирожных и тортов, он универсален и его применение многогранно.

Делать домашнюю карамель очень увлекательно. Мы уже делали нечто подобное, когда готовили карамельный соус. К тому же можно регулировать ее консистенцию в зависимости от ее предназначения. Сделав ее текстуру немного плотнее, можно оформить украшение для тортов, слепив разные фигурки. Готовить карамель рекомендую в таком количестве, сколько нужно для одного применения. Поскольку после застывания ее будет сложно растопить.

По желанию вкус карамели можно разнообразить. К примеру, положить немного какао, растворимого кофе, щепотку корицы, мускатного ореха и т.д. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сладкие вкусы.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 0,5 ст.,
- сливочное масло – 25 гр.


Приготовление


Сахар насыпан в сковороду

Чистую и сухую сковороду нагрейте и насыпьте в нее сахар.


сахар карамелизируется в сковороде

На среднем огне держите его до тех пор, пока он не начнет таять и преобразовываться в кристаллы.


сахар карамелизируется в сковороде

Сахар должен приобрести карамельный цвет и полностью карамелизироваться. При его нагревании не забывайте помешивать содержимое.


в сковороду влито молоко

После этого влейте в сковороду молоко.


карамель варится

Не переставая мешать, нагревайте молоко, чтобы сахар полностью растворился. Доведите молоко до кипения.


В карамель добавлено сливочное масло

Когда сахар весь растает, положите в карамель сливочное масло.


Карамель перемешана

Перемешайте и продолжайте нагревать карамель. После повторного закипания она уже будет готова. Теперь главное определиться с нужной консистенцией. Чем дольше уваривать карамель, тем плотнее она будет становиться. При этом учитывайте, что при охлаждении она еще больше застынет.


Карамель помещена в банку для хранения

Доведя карамель до нужной консистенции, переложите ее в удобную емкость или используйте по назначению.


Готовая карамель

Если карамель сильно жидкая, то ее можно хранить в холодильнике и употреблять утром с печеньем или тостами.
Если вы не очень любите сладкое, то рекомендуем обратить внимание на рецепт домашнего попкорна с соленой карамелью, в котором , как видно из названия, мы использовали не обычный топпинг.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика