Шоколадная Нутелла

Шоколадная Нутелла
Опубликовано 07.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фирменные магазинные продукты всегда манят необыкновенным вкусом и красивой упаковкой. Однако состав и цена, как правило, сразу отрезвляют. В основном широко рекламируемые «вкусняшки» не рекомендованы для употребления детьми. Они обладают стабилизаторами, консервантами, высоким содержанием красителей, усилителями вкуса и прочими, неполезными веществами. Но это не говорит о том, что следящие за здоровьем должны находиться на жесткой диете. Исходить слюной и терпеть лишения — не лучший вариант, ведь желаемый магазинный продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Шоколадную Нутеллу обожают многие детишки. При этом, мало какие родители позволяют им кушать магазинную продукцию. Производственный продукт только напоминает шоколад и не содержит никакой пользы. Поэтому заботливые мамочки готовят шоколадную пасту дома самостоятельно. Ее вкус получается идентичный фирменному продукту, при этом состоит исключительно из тех компонентов, которые вы в нее сами добавите.
Использовать домашнюю Нутеллу можно для завтраков, нанеся на хлеб, печенье или тосты. Ведь натуральная намазка утром с чаем подарит малышам энергию и силу. Еще она подойдет для промазывания коржей. Торт с подобным кремом выйдет красивее и сочнее. Итак, сегодня для вас - нутелла в домашних условиях, рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 3 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- порошок какао – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 500 мл.

Приготовление


Мука сахар и какао помещены в кастрюлю

В варочную кастрюлю насыпьте муку, какао и сахар.


Мука сахар и какао перемешаны

Сухие компоненты перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


К продуктам влито молоко

Влейте к продуктам молоко.


Нутелла варится

Поставьте на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков заваривайте молоко. Продукты должны полностью раствориться и преобразоваться в однородную массу.


В нутеллу добавлено масло

Когда молоко будет доведено до кипения, уберите кастрюлю с плиты и положите сливочное масло, которое хорошо вмешайте.


Готовая нутелла

Готовую массу переложите в емкость для хранения и поставьте в холодильник. После ее охлаждения, она затвердеет и станет гуще.
По желанию можно в нее добавить дробленые орешки или шоколадную стружку. Храните домашнюю нутеллу в холодильнике в стеклянной банке под закрытой крышкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика