Закуска из помидоров «Мухоморы»

Закуска из помидоров «Мухоморы»
Опубликовано 13.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете, что приготовить к домашнему обеду, ужину или праздничному столу? Когда на улице тёплое лето, на рынках изобилие сочных и ярких овощей, приготовить вкуснейшую закуску не проблема. Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте - помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.


ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- помидоры 6 шт.;
- масло сливочное 35 г;
- плавленый сыр 100 г;
- майонез 40 г
- чеснок 2 зубка;
- петрушка 3 веточки ;
- укроп 3 веточки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;


Приготовление


моем помидоры

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.


отрежьте шляпку

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.


готовим начинку

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.


добавляем зелень

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.


наполняем помидоры

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.


накрываем шляпками

Накройте помидорными «шляпками».


украсим блюдо

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.


закуска из помидоров

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.


закуска мухоморы

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу. Очень вкусными получаются помидоры, фаршированные крабовыми палочками, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2016 / 10:03
Отличная закуска, делаю ее на каждый праздник, смотрится она эффектно, да и к тому же очень вкусная, кстати порой я экспериментирую и кладу в начинку шпроты, вкус получается потрясающий, попробуйте.
14.09.2016 / 14:56
Готовила закуску на день рождения, получается очень оригинальное и красивое украшение для стола.
16.09.2016 / 13:20
Отличный рецепт, который можно приготовить тогда когда гости уже на пороге. Возьму его на заметку, хотя я готовлю похожие "мухоморчики" на которые тратится меньше времени, а по вкусу они не уступают этому рецепту. Так, я не использую целый помидор, а лишь половину, а ножку гриба делаю из смеси ветчины, яиц сыра и майонеза. Готовится эта смесь довольно быстро и экономит время любой хозяйке. Затем такая смесь накрывается шляпкой помидорчиком и украшается. Получается все тот же мухоморчик, но довольно оригинальный. Попробую на следующий семейный праздник приготовить оба варианта мухоморчиков!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика