Консервированные груши на зиму
Опубликовано 09.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, груши очень трудно отыскать, а если и найдёшь, то они будут безвкусными и не ароматными. Да и цена на них просто космическая! Что же делать? Я очень долгое время ломала голову над этим вопросом, пока не вспомнила про бабушкину тетрадку с зимними заготовками. В ней я нашла довольно много аппетитных рецептов, про которые сейчас даже и не вспоминают, а зря. Среди всей этой вкусности было именно то, что я искала, это – груши консервированные на зиму, рецепт приготовления с фото я вам и предлагаю изучить.
Консервированные груши получились аппетитными на вид, очень вкусными, и обладали чудесным ароматом. Если вы любите груши, или просто хотите порадовать себя новым вкусом, этот рецепт обязательно вам в этом поможет. А если возникнут трудности в приготовлении, то ниже есть пошаговая фото инструкция, с её помощью вы приготовите консервированные груши на зиму очень быстро.
Возьмите следующие составляющие:
- 2 килограмма груш,
- 450 грамм сахара,
- 1 литр воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, груши очень трудно отыскать, а если и найдёшь, то они будут безвкусными и не ароматными. Да и цена на них просто космическая! Что же делать? Я очень долгое время ломала голову над этим вопросом, пока не вспомнила про бабушкину тетрадку с зимними заготовками. В ней я нашла довольно много аппетитных рецептов, про которые сейчас даже и не вспоминают, а зря. Среди всей этой вкусности было именно то, что я искала, это – груши консервированные на зиму, рецепт приготовления с фото я вам и предлагаю изучить.
Консервированные груши получились аппетитными на вид, очень вкусными, и обладали чудесным ароматом. Если вы любите груши, или просто хотите порадовать себя новым вкусом, этот рецепт обязательно вам в этом поможет. А если возникнут трудности в приготовлении, то ниже есть пошаговая фото инструкция, с её помощью вы приготовите консервированные груши на зиму очень быстро.
Возьмите следующие составляющие:
- 2 килограмма груш,
- 450 грамм сахара,
- 1 литр воды.
Как приготовить с фото пошагово
Груши очень хорошо вымойте.
Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину.
Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо.
К грушам добавьте сахарный песок.
Воду нагрейте до полного ее кипения.
Полученным кипятком залейте груши с сахаром.
Если вы привыкли всю консервацию стерилизовать, тогда с грушами поступите также.
Банки закрутите специальными крышками. Только учтите, если вы используете старые банки, тогда понадобится специальным ключ для закатывания крышек.
Вот так просто можно приготовить консервированные груши половинками, осталось дождаться только зимы.
А еще сделайте груши в собственном соку.
Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину.
Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо.
К грушам добавьте сахарный песок.
Воду нагрейте до полного ее кипения.
Полученным кипятком залейте груши с сахаром.
Если вы привыкли всю консервацию стерилизовать, тогда с грушами поступите также.
Банки закрутите специальными крышками. Только учтите, если вы используете старые банки, тогда понадобится специальным ключ для закатывания крышек.
Вот так просто можно приготовить консервированные груши половинками, осталось дождаться только зимы.
А еще сделайте груши в собственном соку.
- Джем из груши
- Компот из боярышника и груш
- Помидоры с морковью и луком на …
- Консервированные помидоры дольк…
- Варенье из груши
- Груши в собственном соку
Комментарии