Ассорти из овощей на мангале


Ассорти из овощей на мангале
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Если вы летом выбрались на пикник или на дачу, то наверняка будете готовить что-нибудь на мангале. В первую очередь это будет мясо или рыба на решетке. А на гарнир лучше всего запечь овощи. Сегодня я покажу, как вкусно запекаются овощи на гриле на мангале. Рецепт с фото я подготовила специально.
Использовать можно для приготовления разные овощи, которые вы найдёте на своём огороде или купите в магазине.
Прежде, чем мы начнем запекать овощи, мы их замаринуем.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 5 порции.


Ингредиенты для приготовления ассорти из овощей на мангале

Ингредиенты:
- баклажаны 2-3 шт.,
- лук 2 шт.,
- болгарский перец 4 шт.,
- молодые кабачки 2 шт.,
- молодые початки сахарной кукурузы 2 шт.,
- мелкие помидоры 3-4 шт.,
- свежие шампиньоны 200 г,
- чеснок по вкусу,
- соевый соус 100 мл,
- соль щепотка,
- растительное масло 100 мл,
- лимонный сок 2-3 ст. л.,
- красный базилик пучок,
- петрушка и руккола по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчите баклажаны кружками

Когда вы определились, какие овощи будете запекать, тщательно сполосните их. Срежьте у баклажан плодоножки. Измельчите баклажаны кружками.


перец и лук нарезать

Из болгарского перца удалите семена и порежьте крупными дольками. Очищенный лук измельчите кольцами.


Кабачки нарезать

Молоденькие кабачки порежьте на средние кружочки.




грибы нарезать, добавить кукурузу

Глубокую миску или таз наполняйте подготовленными овощами. Грибы шампиньоны порежьте крупными частями и добавьте к овощам. Молодые сырые кочаны кукурузы (сахарной) измельчите порционными кусочками и также отправьте в таз. Дальше необходимо замариновать слегка ассорти из овощей. Для этого налейте соевый соус и растительное масло в таз, сбрызните овощи лимонным соком. Посыпьте немного солью. Для румяной корочки к овощам можно добавить ложку жидкого мёда. Порвите веточки красного базилика и бросьте к овощам.


оставьте на 20 минут мариноваться

Перемешайте овощное ассорти и оставьте на 20 минут мариноваться. Из специй можно посыпать овощи смесью перцев и другими ароматными травами (тимьян и розмарин).


На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.

На решётку выкладывайте овощи в один слой и плотно закрывайте её.




запекайте с двух сторон ассорти из овощей

На мангале с углями запекайте с двух сторон ассорти из овощей до золотистой корочки. Длительность запекания таких овощей может быть разным. Кто-то любит хрустящие овощи (полу готовые-альденте), а другие предпочитают мягкие кусочки. Вы готовьте это блюдо по своему вкусу.


Ассорти из овощей на мангале.

На большом блюде подавайте запечённое ассорти из овощей, посыпайте сверху зеленью по желанию.


рецепт ассорти из овощей на мангале

А ещё можно смешать дольку тёртого чеснока и оливковое масло (50 мл), и слегка потом сбрызнуть на готовые овощи. После этого овощи приобретут уже совсем новый аромат.




Овощи на гриле на мангале: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Вместе с овощами-гриль можно подать колбаски "Чевапчичи" в беконе, приготовленные на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2016 / 13:20
Ассортии из овощей на мангале, это одна из самых и полезных блюд. Но к сожалению я еще пробовал самостоятельно готовить их, а лишь заказывал в грузинском ресторане, но что мне мешает после этой статьи?)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал