Ароматное варенье из дыни и яблок на зиму


Ароматное варенье из дыни и яблок на зиму
Опубликовано 10.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Летом мы часто вспоминаем о зиме, когда заготавливаем всевозможные джемы, варенье и конфитюры. Ведь когда за окном очень холодно и заметает, приятно сделать домашним своим горячего чая. А к этому чаю можно будет открыть баночку ароматного и вкусного варенья. Вот и давайте сегодня приготовим варенье из дыни и яблок. Рецепт с фото я подготовила специально для вас. Получается варенье необычным, так как в нем присутствует мак.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты для приготовления варенья с изюминкой из дыни и яблок

Ингредиенты:
- сладкая и плотная дыня 630 г,
- яблоки 300 г,
- сахар 2 стакана,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- мак 1 ст. л.

Приготовление


дыню нарезать

Для этого варенья можете брать самую обычную дыню, главное чтобы не была подпорченной. Чем более ароматной будет ваша дыня, тем вкуснее получится варенье. От кожуры очищайте дыню, маленькими кубиками порежьте ножом.


добавить сахар

В кастрюлю пересыпьте все кусочки дыни и засыпьте сахаром.


дать постоять

Перемешайте дыню и оставьте на некоторое время (пока сахар не растает).




яблоки нарезать дольками

Дальше ставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того как дыня закипела, уменьшайте до маленького огня и уваривайте жидкость. По мере образования пенки, снимайте её ложкой. Вам необходимо уварить дынную массу наполовину.
Тем временем подготовьте яблоки, сполосните их и удалите внутренность с семенами. Дольками порежьте все яблоки. Чтобы яблоки не разлезлись при варке, используйте плотные и кисло-сладкие сорта (не перезрелые).


Добавить яблоки

Бросайте в горячий ароматный сироп из дыни яблочные дольки. Снимите с плиты ёмкость и оставьте на 1 час, чтобы яблочки пропитались.


Всыпьте лимонной кислоты

Всыпьте лимонной кислоты и готовьте варенье на маленьком огне ещё 15 минут.




добавьте столовую ложку мака

Теперь добавьте столовую ложку мака для изюминки в готовом варенье. Проварите варенье на этом этапе уже до желаемой консистенции (15-30 минут).


разложить по банкам

Слегка остывшее ароматное варенье из дыни и яблок разливайте по стерилизованным банкам и плотно закатывайте крышками на зиму. Если вы будете наполнять кипящим вареньем банки, то оно потом может зацвести под крышкой со временем.


Ароматное варенье с изюминкой из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок храните в кладовке или при комнатной температуре.


Варенье из дыни и яблок рецепт с фото

С уважением.
А еще оригинально получается варенье из абрикос с грецкими орехами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 10:00
Это потрясающее варенье,я в восторге от него. Я очень люблю дыню, но просто дынное варенье получается очень сладкое, а яблоки делают его кислее, придают особенный вкус. Мак я не кладу, варенье и без него получается очень ароматное. Обычно для этого варенья я выбираю узбекские дыни, они особенно ароматные и сладкие, варенье из таких дынь пахнет прямо ананасом. С таким вареньем очень получаются очень вкусные курассаны и пироги.
17.09.2016 / 13:25
Этот рецепт супер, варенье получается отменное, просто пальчики оближешь. В этот раз я хочу туда еще добавить миндаль.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!