Праздничный запеченный гусь с яблоками

Праздничный запеченный гусь с яблоками
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для встречи большой компании гостей предлагаю запечь ароматного и вкусного гуся с яблоками. А чтобы мясо получилось сочным и пикантным, замаринуйте гуся в яблочном соке. Итак, сегодня для вас - гусь с яблоками, запеченный в духовке, рецепт с фото в рукаве, смотрите и готовьте вместе с нами.
Время подготовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты для приготовления запеченного гуся в духовке

Ингредиенты:
- гусь средних размеров (1800 г) 1 шт.,
- сок яблочный 1 литр,
- соль 1 ст. л.,
- смесь специй для птицы 1 ст. л.,
- яблоки 500 г,
- корень имбиря по вкусу,
- абрикосовый соус 3 ст. л.

Приготовление


Удалите все жировые прослойки

Перед тем как будете запекать гуся, рекомендую его сначала замариновать, мясо получится сочным и ароматным. Для начала гуся сполосните и хорошо промокните салфетками. Внутри гуся обычно находится много жира, особенно на выходе из брюшка. Удалите все жировые прослойки.


яблочный сок

В качестве маринада будет использоваться яблочный сок, его понадобится около 1-1,5 литра. Вместо яблочного сока можно взять виноградный сок.


Гуся натрите смесью соли и специями

Гуся натрите смесью соли и специями (для птицы) и оставьте на полчаса. Дальше необходимо погрузить гуся в глубокую, и желательно продолговатую ёмкость, отлично для этого подойдёт утятница (гусятница). В прохладном помещении оставьте гуся мариноваться на ночь. Периодически тушку переворачивайте.




крылья загнуть к спинке

Чтобы в дальнейшем у вашего гуся не подгорели крылья, можно загнуть их к спинке (вывернуть верхние фаланги).


 Крупные яблоки нарезайте на половинки

Праздничный гусь будет запекаться с яблоками и корнем имбиря внутри. Используйте мелкие яблоки из кисло-сладких сортов. Крупные яблоки нарезайте на половинки, мелкие плоды пусть остаются целиком. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке (1-2 ч. л.) или порежьте ножом.



Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Руками изнутри разотрите гуся имбирём и нафаршируйте яблоками. Поверхность гуся (сверху и снизу) обмазывайте с помощью кисточки кисло-сладким соусом из абрикоса.




гуся переложите в пакет для запекания

Подготовленного гуся переложите в пакет для запекания. По бокам гуся можно добавить картофель, яблоки или другие овощи для гарнира. Концы пакета тщательно завяжите и положите свёрток на противень.


запекайте 1,5 часа

Гуся в пакете запекайте 1,5 часа на среднем уровне духового шкафа. Дальше вынимайте пакет и надорвите его сверху. Полейте птицу сверху вытопившимся жиром и готовьте до тёмной корочки и мягкости мяса (20-30 минут). Если у вас гусь или утка меньших размеров, рассчитывайте время запекания по весу птицы. Примерно на килограмм гуся необходимо один час запекания.


выкладывайте чуть остывшего гуся, вокруг него разложите гарнир в виде овощей

На большое блюдо выкладывайте чуть остывшего гуся, вокруг него разложите гарнир в виде овощей.


Праздничный запечённый гусь с яблоками в пакете.

При подаче этого праздничного блюда посыпьте сверху нарезанной зеленью. Так же несложно готовится и цыплёнок с яблоками и картофелем в рукаве, советуем и этот рецепт не обходить вниманием.




рецепт праздничного запечённого гуся с яблоками в пакете.

С уважением Эльби.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2016 / 10:05
Это блюдо хорошо готовить на праздник, такой гусь смотрится достойно и аппетитно на новогоднем, к примеру, столе. Единственное, что меня смущает, это яблоки. Вот осенью таких сортов полным-полно, а зимой в магазинах в основном красные сладкие, они совершенно не подойдут для этого блюда. Чем можно их заменить, может стоит их вообще исключить? А сок можно использовать яблочно-виноградный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал