Куриные ножки на мангале


Куриные ножки на мангале
Опубликовано 10.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин

Давайте сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные куриные ножки на мангале. А почему именно их? Есть белое куриное мясо (грудки), а тёмное мясо с окорочков (голени и бёдра). В бёдрах есть жир, и в основном именно их запекают на мангале. Моим домашним не нравится этот жир, хотя и куриные бедрышки на мангале тоже очень вкусно получаются. В данном рецепте я покажу, как приготовить сочные куриные ножки (голени), используя маринад на кефире. Это будет нежный обволакивающий маринад, который отлично подходит для куриных ножек (голеней).

Куриные ножки на мангале - рецепт с фото

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1,5 час.


Ингредиенты для приготовления куриных голеней на мангале

Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) - 900 г,
- лук репчатый - 380 г,
- соевый соус (терияки соус) - 50-70 мл,
- жирный кефир - 300 мл,
- майонез - 100 мл,
- копчёная паприка - 1,5 ст. л.,
- гранулированный чеснок - 0,5-1 ст. л.,
- кунжут - 1 ст. л.,
- соль - 3 ч. л.,
- мёд - по 2 ч. л.,
- лимон - 0,5 шт.,
- растительное масло - 25 мл.

Как приготовить с фото пошагово


куриные ножки сполосните

Охлаждённые куриные ножки сполосните и промокните бумажным полотенцем.


лук нарезаем

Практически для любого маринада к шашлыкам используйте много лука. Репчатый лук, а именно его сок добавляет сочности шашлыкам. Почищенный лук измельчите достаточно мелко, форма нарезки не важна.


помните лук с добавлением соли, и добавьте потом куриные ножки

Тщательно руками помните лук с добавлением соли, и добавьте потом куриные ножки. Если вам нравится запекать курицу вместе с луком, можно также бросить несколько нарезанный его колец.




Полейте мясо соевым соусом

Полейте мясо соевым соусом или терияке, перемешайте. Курицу оставляйте мариноваться на 15 минут в этом жидком маринаде.


добавьте к мясу кефир

Теперь необходимо сделать обволакивающий маринад для куриных ножек, он не даст пригореть курице. Для этого добавьте к мясу кефир.


Налейте немного майонеза

Налейте немного майонеза на куриные ножки и перемешайте руками.




Добавить копчёной паприки

Насыпьте к мясу копчёной паприки для яркого оттенка и аромата. Из специй посыпьте на курицу сухой гранулированный чеснок, щепотку кориандра и смесь перцев. Кунжут добавить свой нежный аромат курице.


Добавить сок лимона, паприку

Выдавите на куриные ножки половинку лимона для кислинки, и добавьте для вкусового баланса мёда, и совсем немного растительного масла.


оставьте в маринаде на 1 час

Куриные голени перемешайте и оставьте в маринаде на 1 час, можно и на большее время (3 часа).




 Расположите куриные ножки на решётке

Для запекания куриных ножек вам потребуется мангал с прогоревшими углями и решётка. Расположите куриные ножки на решётке и переносите её на мангал.


обжариваем до готовности

Периодически переворачивайте решётку с курицей, и до готовности запекайте. Если курица слегка пригорает, полейте сверху её оставшимся маринадом.


Куриные ножки на мангале.

Сразу с мангала подавайте готовые куриные ножки со свежими овощами и вкусным лавашем или домашним хлебом.




рецепт куриных ножек на мангале

С уважением Эльби.


как приготовить куриные ножки на мангале


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2016 / 10:07
Просто отличный рецепт , я попробовала точно так же сделать и куриные крылышки - тоже очень вкусно получилось !
18.09.2016 / 12:15
Я бы советовала лук крошить крупными кольцами и его жарить вместе с курицей. Он тоже очень вкусный получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал