Закуска из малосольной сельди с красной смородиной
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Оригинальное применение чёрной смородины в закуске из сельди может приятно удивить ваших домашних. Предлагаю заправить селёдку нежной сметаной и ягодами свежей смородины. Новый привкус и аромат сельди позволит разнообразить блюда из этой рыбы. Закуска из сельди к праздничному столу, рецепт с фото поможет Вам ее приготовить. Не менее вкусной закуской станет закуска из селедки, яйца и свеклы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход:1-2 порции.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь 220 г
- лук шалот или красный 100 г
- сметана 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- мёд 0,5 ст. л.
- красная смородина (замороженная) 3 ст. л.
- молотый и острый перец щепотка
- перья зелёного лука 2-3 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Оригинальное применение чёрной смородины в закуске из сельди может приятно удивить ваших домашних. Предлагаю заправить селёдку нежной сметаной и ягодами свежей смородины. Новый привкус и аромат сельди позволит разнообразить блюда из этой рыбы. Закуска из сельди к праздничному столу, рецепт с фото поможет Вам ее приготовить. Не менее вкусной закуской станет закуска из селедки, яйца и свеклы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход:1-2 порции.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь 220 г
- лук шалот или красный 100 г
- сметана 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- мёд 0,5 ст. л.
- красная смородина (замороженная) 3 ст. л.
- молотый и острый перец щепотка
- перья зелёного лука 2-3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить эту закуску из малосольной сельди вам понадобится чёрная смородина. В моём случае это перетёртая и замороженная смородина (с сахаром). Также можно использовать свежо сорванную смородину, только слегка измельчить его предварительно. Кроме этой закуски можно еще приготовить праздничную закуску с соленой селедкой.
Тушку сельди очистите от кишок и удалите голову. Дальше снимите кожицу с рыбы, начиная со спинки.
Вдоль хребта разрезайте сельдь, тем самым разделяя её на две половинки. Аккуратно вынимайте все косточки.
Маленькими кубиками порежьте филе сельди и переложите в миску. Кстати, если в брюшке рыбы вы обнаружили икру, бросьте её также к селёдке, она приятно будет хрустеть во рту.
Мелко измельчённый лук шалот (красный лук) и добавьте совсем немного острого перца к рыбе. Перья зелёного лука придадут совсем другой аромат, поэтому его тоже положите в эту закуску. Из специй к сельди можно всыпать щепотку молотого перца (белый или розовый).
Для заправки добавляйте 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
Теперь положите перетёртую чёрную смородину и перемешайте ложкой селёдку. Так как смородина кислая, обязательно, в закуску добавляйте мёд по вкусу. Плёнкой накройте заправленную селёдку и отправьте на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол кусочки тёмного хлеба подсушите в тостере. Красиво положите на тост несколько ложек закуски из сельди и смородины. Украшайте тарелку с блюдом рукколой или петрушкой, укропом. Рецепт с фото закуски из сельди к праздничному столу подойдет как на Новый Год, так и на День Рождения. На праздничный стол Вы таже можете приготовить канапе с селедкой.
С уважением Эльби.
- Закуска из сельди
- Сельдь закусочная по-адмиральс…
- Закуска из сельди с картофелем …
- Праздничная закуска из сельди и…
- Закуска из сельди «Новогодняя»
- Тартар из сельди с яблоками
Комментарии