Закуска из малосольной сельди с красной смородиной


Закуска из малосольной сельди с красной смородиной
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин

Оригинальное применение чёрной смородины в закуске из сельди может приятно удивить ваших домашних. Предлагаю заправить селёдку нежной сметаной и ягодами свежей смородины. Новый привкус и аромат сельди позволит разнообразить блюда из этой рыбы. Закуска из сельди к праздничному столу, рецепт с фото поможет Вам ее приготовить. Не менее вкусной закуской станет закуска из селедки, яйца и свеклы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Выход:1-2 порции.


Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и смородины

Ингредиенты:

- малосольная сельдь 220 г
- лук шалот или красный 100 г
- сметана 3 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- мёд 0,5 ст. л.
- красная смородина (замороженная) 3 ст. л.
- молотый и острый перец щепотка
- перья зелёного лука 2-3 шт.

Как приготовить с фото пошагово


смородину размять

Для того чтобы приготовить эту закуску из малосольной сельди вам понадобится чёрная смородина. В моём случае это перетёртая и замороженная смородина (с сахаром). Также можно использовать свежо сорванную смородину, только слегка измельчить его предварительно. Кроме этой закуски можно еще приготовить праздничную закуску с соленой селедкой.


тушку сельди очистите

Тушку сельди очистите от кишок и удалите голову. Дальше снимите кожицу с рыбы, начиная со спинки.


рыбу очистить от косточек

Вдоль хребта разрезайте сельдь, тем самым разделяя её на две половинки. Аккуратно вынимайте все косточки.




филе сельди нарезать

Маленькими кубиками порежьте филе сельди и переложите в миску. Кстати, если в брюшке рыбы вы обнаружили икру, бросьте её также к селёдке, она приятно будет хрустеть во рту.


лук нарезаем

Мелко измельчённый лук шалот (красный лук) и добавьте совсем немного острого перца к рыбе. Перья зелёного лука придадут совсем другой аромат, поэтому его тоже положите в эту закуску. Из специй к сельди можно всыпать щепотку молотого перца (белый или розовый).


добавить сметаны и майонеза

Для заправки добавляйте 3 столовых ложки сметаны и майонеза.




Добавить чёрную смородину

Теперь положите перетёртую чёрную смородину и перемешайте ложкой селёдку. Так как смородина кислая, обязательно, в закуску добавляйте мёд по вкусу. Плёнкой накройте заправленную селёдку и отправьте на несколько часов в холодильник.


хлеб подсушите в тостере, уложить закуску

Перед подачей на стол кусочки тёмного хлеба подсушите в тостере. Красиво положите на тост несколько ложек закуски из сельди и смородины. Украшайте тарелку с блюдом рукколой или петрушкой, укропом. Рецепт с фото закуски из сельди к праздничному столу подойдет как на Новый Год, так и на День Рождения. На праздничный стол Вы таже можете приготовить канапе с селедкой.


Закуска из малосольной сельди с красной смородиной.

С уважением Эльби.




рецепт закуски из малосольной сельди с красной смородиной


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2016 / 14:30
Так какая смородина? Красная или черная?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал