Заправка для борща на зиму


Заправка для борща на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ является традиционным украинским блюдом. В зимний период времени, придя с улицы, хочется съесть чего-нибудь вкусного, горячего, домашнего. Но стоять на кухне несколько часов нет ни малейшего желания. Есть рецепт, который поможет вам приготовить за короткий период времени вкусный украинский борщ. И не нужно при этом будет покупать помидоры, которые очень дорогие зимой и пахнут совсем не летом, а больше химикатами. Заправка для борща на зиму, рецепт приготовления которой предлагается — вот то, что облегчит вам жизнь раз и навсегда.


Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму


Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1/5 ч.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- перец молотый - 1/3 ч.л.;
- петрушка - 1 небольшой пучок.

Приготовление
Все основные ингредиенты, такие как помидоры, болгарский перец и зелень необходимо помыть. Перец очистить от семян.


Помидоры измельчите блендером

Начинаем обрабатывать помидоры. Для этого разрезаем их пополам и очищаем от зелени. Далее берем блендер и превращаем их в однородную массу. Если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи мясорубки.


получилась томатная паста

Вот и получилась томатная паста.




Выливаем нашу томатную кашицу в кастрюлю

Перемешиваем ее и смотрим, чтобы не было кожицы. Ее лучше убрать, чтобы она в дальнейшем не попадалась в борще. Выливаем нашу томатную кашицу в кастрюлю и ставим на огонь.


петрушку нарезать

Нарезаем петрушку мелко. Если вы в борщ добавляете укроп, кинзу или еще какую-нибудь зелень, то можете смело нарезать тоже.


добавить зелень

Отправляем нашу зелень к томатам.




перец нарезать

Теперь на небольшие кубики нарезаем болгарский перец.


Добавить перец

Отправляем его в кастрюлю и все перемешиваем.


лук нарезаем

Чистим небольшую луковицу и режем ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Можно даже полукольцами.


добавить лук

Высыпаем нарезанный лук в остальным ингредиентам, которые уже проходят термическую обработку.




добавить чеснок

При помощи чеснодавки выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю. Если у вас нет такого приспособления, то нужно тогда его очень мелко нарезать.


Добавляем сахар

Добавляем сахар.


Добавить соль

Затем соль.


Добавить перец

А после уже молотый перец. Необходимо все тщательно перемешать и попробовать. Если по вкусу не устраивает, то можно еще добавить немного либо соль, либо сахар. А может быть и перца. Кипятится наша заправка для борща должна около часа. Ее нужно обязательно периодически помешивать.




Заправка для борща на зиму

В заранее простерилизованные банки отправляем нашу томатную пасту. Обработать стеклянную емкость можно удобным для вас способом. Я это сделала при помощи духовки. После этого закатываем нашу продукцию и отправляем под теплое одеяло в перевернутом виде до остывания. Когда она остынет ее можно будет отправить в кладовку для дальнейшего хранения. А зимой ее нужно будет добавить к бульону и вот уже борщ будет готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!