Домашний бисквитный торт с заварным кремом


Домашний бисквитный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквитные торты являются своего рода классикой в области кулинарии вообще и выпечки в частности. Не смотря на это, готовить их очень просто, главной сложностью, на мой взгляд, является процесс взбивания яиц в крепкую пену. Об одном таком рецепте праздничной выпечки я и хочу рассказать.



Ингредиенты


Итак, чтобы испечь бисквитный торт, нам потребуются следующие ингредиенты:

- сырых куриных яиц — 4 штуки;
- сахара — 200 граммов;
- муки — 200 граммов;
- кокосовой стружки — 1 пакетик;
- сухого заварного крема - 1 пакетик.

Приготовление


Отделяем белки от желтков

Чем дольше мы будем взбивать яйца, тем пышнее получится наш бисквит для домашнего торта с заварным кремом. Для начала отделяем белки от желтков и будем взбивать их не сразу, а постепенно.


Взбиваем белки

Так бисквит получится пышным и легким, лучше пропитается кремом. Вначале взбиваем белки со щепоткой соли.



Добавляем сахар

Затем добавляем сахар, небольшими порциями. Продолжаем взбивать белки.





Вливаем желтки

После этого можно в тесто вливать желтки.



Подсыпаем муку

Когда яйца будут взбиты до состояния крутой пены потихоньку подсыпаем к ним муку.



Выпекаем корж

Тесто для домашнего бисквитного торта переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке 20 минут. Дверцу духовки открывать нельзя до тех пор, пока корж не пропечется.





Промазываем коржи кремом

Разрезаем остывший корж на две части.


Посыпаем торт кокосовой стружкой

Получившиеся коржи промазываем заварным кремом, приготовленным из сухого порошка. Сверху домашний бисквитный торт с заварным кремом обильно посыпаем кокосовой стружкой.



Домашний бисквитный торт с заварным кремом

Торт должен пропитаться кремом в течение 2 часов, после чего его можно подавать к столу.
Также предлагаем вам приготовить торт из бисквитных коржей со смородиной.
приятного чаепития!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:23
Очень хотелось спечь,жаль не указан рецепт заварного крема..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал