Помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму


Помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно много людей любят засоленные на зиму вкусные, манящие помидоры. Ни одна трапеза не обходится без них. Помидоры начали закатывать давным-давно и столько уже много рецептов было придумано, что и не сосчитать. Консервированными помидорами по традиционному рецепту никого не удивить, а вот фаршированные - это уже совсем другое дело. Эти помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму можно использовать как закуску на праздничном столе. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту нехитрую заготовку.

Ингредиенты:

- помидоры - 800 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка и укроп - 1 маленький пучок;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 50 мл.

Как приготовить с фото пошагово


морковь натереть

Для начала берем морковь, моем и чистим ее. Нарезаем мелкой соломкой.


лук нарезаем

После приступаем к подготовке лука. Также чистим его и нарезаем небольшими полукольцами.


лук обжарить

Ставим сковородку на огонь. Когда она уже нагрелась, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем лук. Его мы жарим по золотистого цвета.




Добавить морковь

Как только лук подрумянился, следом за ним отправляем морковь.


помидор надрезать, вынуть серединку

Параллельно занимаемся помидорами. Их также следует помыть и вынуть сердцевину. Ее мы не выбрасываем и сделаем потом томатный сок для заправки.


добавить чеснок

Морковь слегка поджарилась, а это значит, что пора с помощью чеснодавки отправить к нашим овощам чеснок.




зелень измельчить

Зелень моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и мелко нарезаем.


отправляем укроп и петрушку на сковородку

После отправляем укроп и петрушку на сковородку, где уже тушатся лук и морковь.


Делаем томатный сок

Делаем томатный сок. Пропускаем наши сердцевины через мясорубку или блендер. Часть готового томатного сока добавляем к овощам на сковородке. Остальное нам пригодиться.




поперчить и посолить по вкусу

Пришло время нашу начинку поперчить и посолить по вкусу.


Тушим все ингредиенты

Тушим все ингредиенты до полного приготовления. Как только все готово, отставляем и даем время немного остыть.


фаршировать наши пустые помидоры

Начинаем фаршировать наши пустые помидоры. Складываем в чистую 1 л банку. И добавляем несколько веточек зелени, любой, на ваш вкус.




Добавляем в томатный сок соль, сахар и уксус

Оставшийся томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Если появилась пенка, ее мы не снимаем, а ждем, когда, она немного исчезнет.


Заливаем горячим томатным соком

Заливаем горячим томатным соком наши фаршированные помидоры.




стерилизуем 1 час

Накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы она большую часть банки покрывала. Этот этап должен длиться 1 час.


Фаршированные помидоры на зиму

После вынимаем нашу стеклянную емкость и закатываем. Наши фаршированные помидоры готовы. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло и ждем, когда они остынут. Затем уже можно ставить их в кладовку. Приятного аппетита!

А еще рекомендуем попробовать помидоры маринованные сладкие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал