Помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно много людей любят засоленные на зиму вкусные, манящие помидоры. Ни одна трапеза не обходится без них. Помидоры начали закатывать давным-давно и столько уже много рецептов было придумано, что и не сосчитать. Консервированными помидорами по традиционному рецепту никого не удивить, а вот фаршированные - это уже совсем другое дело. Эти помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму можно использовать как закуску на праздничном столе. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту нехитрую заготовку.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка и укроп - 1 маленький пучок;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно много людей любят засоленные на зиму вкусные, манящие помидоры. Ни одна трапеза не обходится без них. Помидоры начали закатывать давным-давно и столько уже много рецептов было придумано, что и не сосчитать. Консервированными помидорами по традиционному рецепту никого не удивить, а вот фаршированные - это уже совсем другое дело. Эти помидоры в собственном соку фаршированные луком и морковью на зиму можно использовать как закуску на праздничном столе. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту нехитрую заготовку.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка и укроп - 1 маленький пучок;
- перец черный молотый - 1 ч.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала берем морковь, моем и чистим ее. Нарезаем мелкой соломкой.
После приступаем к подготовке лука. Также чистим его и нарезаем небольшими полукольцами.
Ставим сковородку на огонь. Когда она уже нагрелась, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем лук. Его мы жарим по золотистого цвета.
Как только лук подрумянился, следом за ним отправляем морковь.
Параллельно занимаемся помидорами. Их также следует помыть и вынуть сердцевину. Ее мы не выбрасываем и сделаем потом томатный сок для заправки.
Морковь слегка поджарилась, а это значит, что пора с помощью чеснодавки отправить к нашим овощам чеснок.
Зелень моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и мелко нарезаем.
После отправляем укроп и петрушку на сковородку, где уже тушатся лук и морковь.
Делаем томатный сок. Пропускаем наши сердцевины через мясорубку или блендер. Часть готового томатного сока добавляем к овощам на сковородке. Остальное нам пригодиться.
Пришло время нашу начинку поперчить и посолить по вкусу.
Тушим все ингредиенты до полного приготовления. Как только все готово, отставляем и даем время немного остыть.
Начинаем фаршировать наши пустые помидоры. Складываем в чистую 1 л банку. И добавляем несколько веточек зелени, любой, на ваш вкус.
Оставшийся томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Если появилась пенка, ее мы не снимаем, а ждем, когда, она немного исчезнет.
Заливаем горячим томатным соком наши фаршированные помидоры.
Накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию. Для этого в кастрюлю наливаем воды так, чтобы она большую часть банки покрывала. Этот этап должен длиться 1 час.
После вынимаем нашу стеклянную емкость и закатываем. Наши фаршированные помидоры готовы. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло и ждем, когда они остынут. Затем уже можно ставить их в кладовку. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем попробовать помидоры маринованные сладкие.
- Помидоры с морковью и луком на …
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с луком половинками
- Груши в собственном соку
- Скумбрия, фаршированная луком и…
- Консервированные помидоры дольк…
Комментарии