Мохито

Мохито
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето плавно перетекло в осень. Это всегда происходит почти незаметно. Но осенние денечки отнюдь не обрушились на нас внезапным холодом и слякотью. Осень вступает в свои права совсем незаметно. Вот она лёгкая утренняя прохлада и вечерние чуть зябкие и поспешные сумерки. Но есть что-то едва уловимое в воздухе, что твердо дает понять, - лето отвесило нам свой прощальный поклон.
Но осень, уж будьте уверены, совсем не «унылая пора». Тут я в корне не согласна с утверждением классика. Осень, особенно в начале, тоже яркая и солнечная. Просто в ней появляется какое-то едва ощутимое замедление, спокойствие, философия.
В солнечный осенний денёк нет ничего лучше, чем отправиться на пикник в компании лучших друзей. Возьмите с собой нехитрую снедь, например, булочки с сосиской или бутерброды с брынзой, и вволю насладитесь пряным теплом осени. Это тепло совершенно особенное. И быть может осеннее солнце не такое уж горячее, но оно способно прокрасться во все уголочки вашей души.
Ну, а для того, чтобы утолить жажду во время вашего осеннего пикника лучше всего подойдет приятно освежающий напиток. О том, как приготовить мохито в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.


Ингредиенты для приготовления мохито


Для мохито нам понадобятся:
- свежая мята – 4 веточки;
- лайм – 4 ломтика;
- лимон –2 ломтика;
- спрайт;
- чистая кипяченая вода;
- сахарный песок - 3 столовые ложки.


Приготовление


Мяту мелко нарезать

Для начала тщательно вымойте все составляющие части для будущего напитка.
Веточки мяты нарежьте как можно мельче, можно даже возможно использовать блендер.


нарежьте лайм и лимон

Далее ломтиками нарежьте лайм и лимон.


добавить сахар

Сложите се компоненты в ёмкость и добавьте к ним 3 столовые ложки сахарного песка.


Разомните вилкой цитрусовые

Разомните вилкой цитрусовые, чтоб они пустили сок. Сока должно быть много.


добавить к цитрусовым тёплую воду

Теперь следует добавить к цитрусовым тёплую воду с таким расчетом, чтобы она покрывала всю их массу.
Следующий шаг. Ёмкость с заготовкой для напитка накройте и охладите.


В бутылку вложите веточку мяты

В бутылку вложите веточку мяты, не нарезая. Она придаст аромат напитку, так как нарезанную мяту мы уберем.


нарежьте 1-2 кружочка лайма

Далее нарежьте 1-2 кружочка лайма и тоже уложите в бутылку. Если планируете пить напиток не скоро – этот шаг лучше пропустить, так как лайм может горчить.


процедите настой

После того, как всё это охладится, а за одно и настоится как следует, процедите настой.


добавьте в него спрайт

И добавьте в него спрайт. Количество зависит от того, какой концентрации напиток вы хотите получить в конечном итоге.


добавьте в него лёд

Для того, чтобы подчеркнуть вкус мохито, добавьте в него лёд, а так же свежие лайм и мяту, руководствуясь собственными предпочтениями в их количестве.


Мохито

Вот и всё. Отличный освежающий мохито готов. Не забудьте взять его с собой на ваш пикник. Добавьте удовольствия в общение с друзьями и с природой.


рецепт безалкогольного мохито

И пусть осень – пора размышлений, но она так же спутница тихой, светлой мудрости, которой нам порой так не хватает в повседневной суете.


как приготовить мохито

Вдохните прозрачность осени, и пусть она поселит в вас спокойствие.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 10:11
Безалкогольный мохито всегда пользуется спросом, но покупать в барах/ресторанах обычно дорого, поэтому искала рецепт, который легко и быстро можно будет делать в домашних условиях. Данный рецепт понравился своей простотой и скоростью. Делается легко, быстро, осилит его любой человек. Мохито получается вкусным и освежающим. Кстати, этот рецепт легко превращается в алкогольный, если правильно соблюдать пропорции и добавить немного текилы. Лично я пробовала - первый раз не угадала и получился слишком алкогольным, а следующие разы уже нормально все получалось, на литр готового напитка добавляете около 80-100 грамм алкоголя.
18.09.2016 / 11:13
Присоединюсь к Ирине, из такого рецепта делается и алкогольный мохито (правда, мы делаем его с водкой). А вот безалкогольный я люблю не о спрайтом, а с тоником. Причем не люблю газированный напиток и поэтому заранее газы наполовину выпускаю. Получается очень своеобразный вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика