Баранья нога в духовке с молодыми овощами


Баранья нога в духовке с молодыми овощами
Опубликовано 20.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Действительно праздничное и вкусное блюдо, сможет украсить любой праздничный стол. Готовила блюдо на конкурс, качество фото не очень хорошее, но само блюдо очень вкусное.



Овощи для бараньей ноги
Нам понадобится:
Баранья нога – 1 шт.;
Картошка – 0.6 кг;
Морковка – 0.3 кг;
Кабачок – 1 шт.;
Помидор черри – 10 шт.;
Мелкие баклажаны - 3-4 шт.;
Цветная капуста - 500 гр.;
Шампиньоны - 300 гр;
Болгарский перец - 2 шт.;


Необходимые специи
Розмарин - 2-3 веточки;

Чабрец – 3 веточки;
Сухие итальянские травы – 1 ч.л;
Кориандр в зёрнах – 0,5 ч.л;
Масло растительное – 1 ч.л;
Соль - по вкусу.

Приготовление


Овощи для блюда
Овощи для блюда можно взять любые, какие есть у вас дома. Я стараюсь брать молодые овощи небольшого размера. Специально в магазине для блюда купила молодую морковь, картошку и маленькие помидорки черри. Более эффектно будет смотреться блюдо на столе, если вокруг мяса вы расположите цельные овощи, а не нарезанные. Но, конечно, это не обязательно, дело вкуса.

На бараньей ноге сделайте в нескольких местах надрез. Потом будет легче поделить ее на порции. Посолите и помажьте растительным маслом. Нашпигуйте порезанным пластинками чесноком, розмарином, посыпьте специями, поперчите по вкусу, выложите на противень. В противень налейте стакан воды. Мясо накройте фольгой и поставьте запекаться около часа при температуре 200 градусов. Достаньте и снимите фольгу.


Подготовленные овощи
Положите рядом заранее вымытые овощи и очищенные овощи. Морковь я просто помыла и отрезала основание. Кабачок порезала кружочками, цветную капусту разобрала на соцветия. Овощи полила жиром из противня, посолила немного и отправила в духовке все еще на 25 минут.
За это время мясо стало более румяным, а овощи приготовились. Выкладываем все на блюдо, украшаем по вашему усмотрению и подаем к столу. Это невероятно просто и вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2016 / 11:10
Баранина относится к самым экологичным видам мяса, баран не дурак бяку кушать не будет, остается только эту природность донести в приготовлении, меньше градус в печке и дольше запекайте, чем дольше тем вкуснее, но не пересушивать!!!
17.10.2016 / 14:17
Баранина все что нужно для счастья, а если она еще и запечная с овощами это вообще супер. Особенно если барашик молодой и свеженький, очень мягенькое мяско у баранины и имеет свой вкус, легко можно отличить от другого мяса.
18.10.2016 / 21:10
Рецепт заинтересовал. С овощами все понятно, а по мясу у меня вопрос. Какую часть бараньей ноги надо брать, чтобы вкусненькое блюдо получилось?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал