Воздушная шарлотка со сливами

Воздушная шарлотка со сливами
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно шарлотку готовят с яблоками. Но с нежным бисквитным тестом отлично сочетаются и другие фрукты и даже ягоды. Просто бесподобный пирог получается со сливами. Рекомендую попробовать, ведь готовится такая выпечка очень просто и быстро. И если вы хотите испечь его впервые, изучайте наши пошаговые инструкции. Вам подробно расскажет, как готовится шарлотка со сливами в духовке, рецепт с фото и пошагово укажет на все важные нюансы.

Ингредиенты:

- куриные яйца отборной категории – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию;
- сливы – 250-300 г;
- кардамон – щепотка – не обязательно;
- сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление


Вынуть косточки

1. Сливы для приготовления этого сочного летнего пирога подойдут любые – кислые или сладкие, крупные или мелкие, красные или белые. Тщательно промойте начинку для шарлотки и немного обсушите бумажным или вафельным полотенцем. Разделите сливы пополам и выньте косточки. Можно класть в пирог прямо половинки слив, а можно дополнительно их разрезать на несколько частей, особенно, если фрукты крупные.

Кстати, еще очень вкусной получается шарлотка с бананами, к тому же ее можно готовить круглый год.



Смешать яйца с сахаром

2. Начинка готова, осталось приготовить тесто. А делается оно буквально за 5 минут. В отличие от классического бисквита, для приготовления такой шарлотки не нужно разделять яйца на белок и желток. Просто вбейте охлажденные яйца в чашу миксера и добавьте сахарный песок. Если любите тонкий ванильный привкус, то можно добавить немного (буквально на кончике чайной ложки) ванилина или столовую ложку ванильного сахара.


Добавить кардамон

3. Я также всыпала немного молотого кардамона, он отлично сочетается со сливами. Но если его нет у вас под рукой, покупать специально его не нужно, шарлотка со сливами получится вкусной и без него.




Взбить

4. Взбивайте содержимое чаши на средней скорости в течение нескольких минут. Должна получиться светлая пышная масса, примерно на фото.


Ввести муку

5. Просейте муку в отдельную миску. Частями добавляйте к яично-сахарной массе и сразу же перемешивайте деревянной или силиконовой лопаточкой.


Тесто

6. Должно получиться однородное, воздушное, льющееся тесто, как на классический бисквит.




Выложить сливы

7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой или толчеными сухарями. Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно, шарлотка и так хорошо достанется из нее. Разложите половинки слив по дну формы.


Залить тестом

8. Залейте тестом и разровняйте верх. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до золотистого верха. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании на дереве не должно остаться частичек сырого теста. Готовую шарлотку выньте из формы и немного остудите на решетке.


Шарлотка со сливами рецепт с фото пошагово в духовке

9. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Надеюсь, этот пошаговый фото рецепт шарлотки со сливами в духовке поможет вам устроить отличное семейное чаепитие.

А еще предлагаем вам посмотреть, как готовятся блины на молоке - тонкие, с дырочками, рецепт очень простой, а результат - восхитительный.



Воздушная шарлотка со сливами

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал