Буженина в домашних условиях


Буженина в домашних условиях
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина – это кусок мяса, нашпигованный чесноком, натертый солью с пряными травами и запеченный в духовке. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче становится, поэтому готовить буженину нужно заранее и обязательно дать готовому мясу остыть и выстояться. Истинный вкус буженины проявится не сразу, хотя и в горячем виде она очень хороша. Когда буженина остынет, ее перекладывают в холодильник и держат хотя бы ночь. Вот тогда мясо пропитается всеми ароматами и вкус буженины станет просто божественным! Буженина из свинины в домашних условиях готовится несложно.

Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности – около 1 кг;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- горчица готовая острая – 2 ч. л;
- базилик, чабрец, орегано, красный перец – по 1/3 ч. л;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- пищевая фольга.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем чеснок

1. Чеснок для приготовления буженины в домашних условиях из свинины чистим от шелухи, режем пластинами средней толщины.


Соединяем специи

2. В салатнике или пиале делаем смесь специй – насыпаем перец черный и красный, базилик, орегано. При желании можно добавить и другие ароматные травы.


Добавляем соль

3. Все специи смешиваем, добавляем крупную соль (поваренную). Обычно для домашней буженины количество соли берут в зависимости от величины куска (на 1 кг. мяса идет 1 ч. л. крупной соли).




Добавляем чеснок

4. Перемешиваем соль со специями. Кладем в эту смесь чеснок, обсыпаем пластины так, чтобы они покрылись со всех сторон.


Подготавливааем мясо

5. Кусок мяса моем под холодной водой. Пленочки и лишний жир срезаем (если не любите жирное мясо). Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и кладем в удобную миску. Также рекомендуем вам обязательно обратить внимание на рецепт запеченной в фольге свинины.


Шпигуем мясо чесноком

6. Берем тонкий нож с острым носиком. Прокалываем мясо на глубину 2-3 см. Не вынимая ножа, вставляем в дырочку пластину чеснока. Потом нож убираем, чеснок проталкиваем поглубже в мясо. Так шпигуем весь кусок мяса со всех сторон.




Натираем мясо специями

7. Нашпигованное мясо натираем смесью соли и специй.


Обмазываем мясо горчицей

8. Затем обмазываем горчицей (тоже со всех сторон). Затягиваем мясо пищевой пленкой или закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (или на 5-6 часов).


Кладем мясо на фольгу

9. Когда мясо замаринуется, кладем его на кусок пищевой фольги (на матовую сторону, блестящая будет снаружи).




Оборачиваем мясо в фольгу

10. Фольгу не отрываем, а заворачиваем на мясо так, чтобы она закрыла его с запасом. Потом лишнее отрезаем. С трех сторон защипываем фольгу, подворачивая края 2-3 раза. Уголки приподнимаем. У нас должен получиться герметично закрытый пакет.


Достаем буженину из духовки

11. Перекладываем буженину на противень или в просторную форму. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. С того момента, как духовка нагреется до нужной температуры, отсчитываем 1 час. За это время буженина в домашних условиях будет готова. Чтобы она не пригорела, подливаем на противень горячую воду. Готовую буженину оставляем в выключенной духовке на 30-40 минут, потом достаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Мясной сок, который выделился во время запекания, сливаем в тарелку, а буженину убираем в холодильник на несколько часов.


Буженина в домашних условиях

12. Остывшую буженину по-домашнему нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу как праздничную закуску или вместе с мясной нарезкой. К домашней буженине идеально подходит острая приправа из тертого хрена или горчица.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал