Как заморозить болгарский перец на зиму


Как заморозить болгарский перец на зиму
Опубликовано 22.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон созревания овощей подходит к концу и мы как всегда стараемся запастись ими впрок, чтобы зимой использовать в приготовлении блюд именно свои, выращенные на участке вкусные овощи, фрукты и зелень. Каждая хозяйка выбирает для себя свой любимый способ хранения тех или иных плодов. Как сохранить яркий, вкусный и очень полезный болгарский перец? Вариантов масса. Мы предлагаем узнать, как заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере. В таком виде перец вы сможете использовать зимой и для приготовления зажарки в щи и борщи, для вторых блюд, приготовить вкусную пиццу с добавлением перца, испечь домашний хлеб, приготовить свой сыр с ярким перцем и конечно, добавить свежий перец в салат.
Для заморозки вы можете использовать не самый отборный болгарский перец. Бывает, что некоторые перчины местами испорчены. Не беда – нужно просто срезать испорченные места, а хорошие, пригодные части перца использовать для нарезки впрок.

Для замораживания перца впрок, потребуется:

- болгарский сладкий перец,
- острый нож,
- целлофановые пакеты.

Приготовление
Как подготовить перец к замораживанию в морозильной камере:



Моем перец

Собранный сладкий перец тщательно моем.



Чистим перец

Отделяем мякоть от плодоножки и семян. Испорченные части перца вырезаем.
Если у вас перец яркий, старайтесь нарезать и уложить его так, чтобы в пакеты попали все цвета. При использовании, блюда получатся яркими.





Мелко нарезаем перец

Остаётся только лишь нарезать мякоть болгарского перца тонкими блинными полосками или небольшими короткими кусочками. Кому как удобнее. Как правило удобно, если перец нарезан мелким кубиком.



Кладем перец в пакет

Нарезанный болгарский перец разместить по целлофановым пакетам.



Накладываем перец в несколько пакетов

Не старайтесь набить полный пакет, при использовании вам будет неудобно его вытаскивать.





Сворачиваем пакеты с перцем

Лучше всего сделать пакет плоским и просто сложить его вдвое, выпустив руками воздух. Также можно пакет завязать.



Кладем пакеты в морозилку

Убираем полные пакеты с болгарским перцем в морозильную камеру.
Зимой при необходимости, вытаскиваем пакет с замороженным перцем и просто отламываем нужный кусочек и используем по назначению, добавив заготовку, например, в салат со свиным языком и болгарским перцем или другую закуску.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал