Цветная капуста со сладким перцем в маринаде


Цветная капуста со сладким перцем в маринаде
Опубликовано 22.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимний рацион всегда приятно разнообразить закусками и салатами домашнего посола, заготовленными с лета. Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная получается, если добавить к ней сладкого перца. Овощи станут отличным гарниром к мясу, картошке или каше.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сделать маринованную капусту с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 г;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 5-6 веточек;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр – ½ ч. л.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яблочный уксус 5% –75 мл;
- растительное масло – 30 мл.

Приготовление
Такое количество продуктов рассчитано на одну банку объемом в 750 мл.


Ингредиенты


Как приготовить цветную капусту со сладким перцем в маринаде.
Разделите кочанкин на небольшие соцветия, отделяя их от утолщенных оснований и кочерыжки. Их необходимо промыть под проточной водой.


Разделяем цветную капусту


После этого цветную капусту следует переложить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.




Ставим капусту варить


Вода должна закипеть как можно быстрее. Затем капусту нужно откинуть на дуршлаг и окунуть в холодную воду, чтобы предотвратить разваривание. Бланшированные соцветия станут мягче и нежнее. Пока капуста остывает, нужно подготовить сладкий перец. Его следует вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. При желании для заготовки можно использовать немного острого перца или репчатого лука. Они придадут салату пикантности, однако остроты должно быть в меру, чтобы она не заглушила нежный вкус цветной капусты.


Нарезаем перец


Подготовить стерильную сухую банку. На дно емкости следует бросить разрезанный на 3-4 части зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец и семена кориандра.


В банку кладем специи


Затем банку необходимо заполнить цветной капустой и перцем. Овощи лучше насыпать слоями, слегка придавливая их, чтобы осталось как можно меньше свободного места.




Выкладываем овощи в банку слоями


Затем нужно вскипятить в чайнике 500 мл воды. Кипяток следует залить в банку до горлышка. Емкость необходимо прикрыть крышкой. Овощной салат нужно оставить на 15 минут, чтобы он прогрелся. После этого воду из банки следует слить в кастрюлю. В саму банку с овощами нужно положить петрушку и нарезанный зубчик чеснока, вновь накрыть крышкой, а сверху полотенцем, чтобы не остыла. В кастрюлю с водой необходимо насыпать сахарный песок, соль и влить растительное масло. Затем маринад нужно быстро довести до кипения, влить уксус и снять с огня.


Варим маринад


Горячим маринадом необходимо залить цветную капусту с перцем.


Заливаем овощи маринадом


После этого банку следует прикрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с горячей водой 10 минут. Затем заготовку нужно достать, обтереть горлышко и закатать.


Закатываем банки


Банку с овощами необходимо перевернуть вверх дном и укутать полотенцем. В таком виде она должна постоять сутки. После этого ее можно хранить на полке в шкафу в течение 1 года. Вот так вкусно можно приготовить маринованную цветную капусту со сладким перцем в банках на зиму.




Маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная


Приятного аппетита!
А для быстрой подачи к столу попробуйте приготовить цветную капусту по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал