Ленивые оладьи с сардиной

Ленивые оладьи с сардиной
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо просто создано для экономии времени: фактически, от вас требуется уделить внимание только жарке оладий. Подготовка начинки и кляра – дело нескольких минут, поэтому ленивые оладьи из сардин в масле подойдут всем, кто любит спешить. Оладушки из сардины получаются сытными и приятными на вкус, а из одной банки их выходит около 15 штук. Если вам понадобится угостить таким блюдом целую ораву голодных гостей, просто «разбавьте» начинку вареным рисом: так ее получится больше. Но только в этом случае не забудьте отварить рис заблаговременно, чтобы оладьи были действительно блюдом быстрого приготовления!

Ингредиенты:

- пустые вафли маленького размера (квадраты, круги или шестиугольники) – 1 пачка,
- сардины в масле – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт. крупного размера или 2 шт. маленького размера,
- яйца – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- вода – 0,5 ст.


Приготовление


Ингредиенты


Приготовление:

1. Лук сперва почистите, затем вымойте его и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки лука не слишком ощущались в начинке, лучше сделать их маленькими, размером буквально 3 мм. В сковороду налейте растительного масла и поставьте посудину нагреваться. Когда нагреется, переложите в сковородку нарезанный лук и обжарьте до золотистой готовности.


Жарим мелко нарезанный лук


2. Пока жарится лук, откройте банку с консервами и выложите в миску кусочки сардины без масла. Разомните их вилкой, чтобы рыба стала более-менее однородной. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат из сардин в масле.


Разминаем вилкой сардину


3. Добавьте к сардине обжаренный лук, чуть посолите начинку и перемешайте ее ложкой.


Смешиваем лук с сардиной


4. Чтобы приготовить кляр, разбейте в миску два яйца, хорошенько размешайте их вилкой. Затем добавьте к ним воду и вновь размешайте. Немного посолите кляр (добавьте буквально полщепотки соли) и приступайте к обжарке ленивых оладий.


Готовим кляр


5. Для каждого оладушка понадобятся две вафельные половинки. На одну из них положите чайную ложку начинки и накройте сверху второй половинкой.


Начиняем оладьи


6. На огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Если масло уже разогрелось, двойной оладушек обмакните со всех сторон в кляре и выложите жариться. Поместите на сковородку столько оладий, сколько поместится: 4-5 штук. Обжарьте их с обеих сторон до красивого цвета.


Жарим оладьи


Совет: Если в вашем магазине не продаются вафли маленького размера, купите большие вафельные коржи. Их можно будет начинить сардиной, затем порезать на кусочки и обжарить в кляре.

Ленивые оладьи с луком, яйцом и сардиной готовы! Это блюдо – и быстрый перекус, и хорошее дополнение к праздничному столу.


Рецепт ленивых оладий с сардиной


Приятного аппетита!

Еще один "ленивый" рецепт вкусного и нарядного блюда - голубцы на сковородке.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика