Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня готовим аппетитные кабачковые котлеты. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс от начала до конца. Этот рецепт пригодится вам в любом случае, даже если вы ещё об этом не догадываетесь. Вот представьте ситуацию – нужно быстро приготовить ужин, а кроме кабачка и парочки куриных ножек у вас ничего нет. Выход простой – нужно приготовить аппетитные котлетки из кабачков и куриного мяса. Или вот другая ситуация – в последнее время ваша фигура перестала вас радовать и наконец-то вы решили пересмотреть свой рацион. Если же вы хотите просто приготовить вкусное малокалорийное блюдо, которое понравится и деткам, и мужу, то опять-таки приготовьте эти вкуснейшие котлетки. Если вы давно не баловали своих домочадцев новым оригинальным блюдом, то снова обратите внимание на этот рецепт.
В общем, запишите рецепт, я уверена, он вам обязательно понравится. Ну а почему бы и нет, ведь котлетки из такого фарша получаются очень сочные и вкусные, с нежным приятным ароматом курицы и привкусом кабачков.
Готовить их очень просто, как и любые котлетки: сначала делаем фарш – мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, а кабачки измельчаем при помощи тёрки, смешиваем оба компонента и добавляем как обычно яйцо, специи и немного муки, чтобы скрепить фарш. Обжариваем на масле с двух сторон пока не зарумянятся и ещё горяченькими подаём к столу, гарнируя картофельным пюре или макаронами.


Ингредиенты для приготовления кабачковых котлет


Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- мясо куриное (ножки, окорок) – 500 г,
- лук-репка – 150 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи – по вкусу,
- мука пшеничная в.с. – 4-5 ст.л.


Приготовление


лук измельчить

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и режем дольками.
Промываем мясо и зачищаем его от костей, а затем перекручиваем на мясорубке вместе с луком.


кабачки натереть

Промываем плод кабачка от загрязнений. Если кабачок молочный, то кожицу не очищаем и внутренности не выбираем. Измельчаем его на мелкой тёрке и солим массу. Спустя 10-15 минут отжимаем сок из кабачковой массы.


Добавить остальные ингредиенты

Смешиваем в миске мясной фарш с кабачковой массой. Добавляем специи (это может быть сушёный базилик, хмели-сунели или карри), куриное яйцо и пшеничную муку.


вымешиваем фарш до однородности

Хорошенько вымешиваем фарш до однородности (можно добавить мелкорубленую зелень кинзы, петрушки или укропа).


формируем небольшие котлетки

С помощью ложки формируем небольшие котлетки.


обжариваем на сковороде

И обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон на небольшом огне.


выложить на салфетку

Пока они не зарумянятся.


Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Несложно готовятся и котлеты из баклажанов, советую обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!


рецепт кабачковых котлет


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика