Варенье из винограда с грецким орехом
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была маленькой, мама часто просила меня есть грецкие орехи, чтоб быть умной и хорошо успевать в школе, потому что орешки улучшают мозговую деятельность. Но, я всегда с трудом это делала, так как вкус орехов мягко говоря далеко не детский. Сейчас, когда дети пошли в школу, я вспомнила слова мамы о полезности орехов, особенно во времена учебы, когда головному мозгу нужна подпитка извне, ведь нынешние школьные программы все труднее и детям учиться тяжелее. Я занялась поиском рецепта блюда с грецкими орехами. В чистом виде, в выпечке, в мясных изделиях, дети есть орехи отказываются, и я решила искать рецепт именно в разделе сладкой консервации. Опробовав несколько, адаптировав их под себя, я нашла то, что мне надо. Варенье из винограда с орехами, рецепт с фото которого вам предлагаю, идеально. Дети в течение трех лет просят каждый июль закрыть это варенье, так как мы уже не представляем себе завтраки без него. Отлично сочетается варенье с сырниками, блинами и просто вприкуску к чаю.
Ингредиенты:
- килограмм винограда,
- 750 грамм сахара,
- 1/3 стакана воды,
- горсть грецких орехов,
- ванилин/ванильный сахар по вкусу
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была маленькой, мама часто просила меня есть грецкие орехи, чтоб быть умной и хорошо успевать в школе, потому что орешки улучшают мозговую деятельность. Но, я всегда с трудом это делала, так как вкус орехов мягко говоря далеко не детский. Сейчас, когда дети пошли в школу, я вспомнила слова мамы о полезности орехов, особенно во времена учебы, когда головному мозгу нужна подпитка извне, ведь нынешние школьные программы все труднее и детям учиться тяжелее. Я занялась поиском рецепта блюда с грецкими орехами. В чистом виде, в выпечке, в мясных изделиях, дети есть орехи отказываются, и я решила искать рецепт именно в разделе сладкой консервации. Опробовав несколько, адаптировав их под себя, я нашла то, что мне надо. Варенье из винограда с орехами, рецепт с фото которого вам предлагаю, идеально. Дети в течение трех лет просят каждый июль закрыть это варенье, так как мы уже не представляем себе завтраки без него. Отлично сочетается варенье с сырниками, блинами и просто вприкуску к чаю.
Ингредиенты:
- килограмм винограда,
- 750 грамм сахара,
- 1/3 стакана воды,
- горсть грецких орехов,
- ванилин/ванильный сахар по вкусу
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить варенье из винограда с грецким орехом.
Берем одну кастрюлю, в нее заливаем водичку. Доводим ее до кипения и в этот момент опускаем туда виноград на две-три минуты (с французского бланширование - это обработка кипятком или паром в течение короткого отрезка времени), после этого помещаем его в миску.
На другую конфорку ставим еще одну кастрюлю, в которой будем варить сироп. Заливаем туда 1/3 стакана воды + сахар и увариваем, пока сироп не станет прозрачным.
Далее, бланшированный виноград перекладываем в сироп и варим 5 минут, после чего убираем его с огня и оставляем на ночь в покое.
После остывания, полученную массу повторно ставим на конфорку, доводим до кипения и в конце добавляем ванилин/ванильный сахар и грецкие орехи. Провариваем еще 10 минут, и заливаем в уже стерильные банки.
Переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
А можно еще приготовить варенье из абрикос с грецкими орехами.
Берем одну кастрюлю, в нее заливаем водичку. Доводим ее до кипения и в этот момент опускаем туда виноград на две-три минуты (с французского бланширование - это обработка кипятком или паром в течение короткого отрезка времени), после этого помещаем его в миску.
На другую конфорку ставим еще одну кастрюлю, в которой будем варить сироп. Заливаем туда 1/3 стакана воды + сахар и увариваем, пока сироп не станет прозрачным.
Далее, бланшированный виноград перекладываем в сироп и варим 5 минут, после чего убираем его с огня и оставляем на ночь в покое.
После остывания, полученную массу повторно ставим на конфорку, доводим до кипения и в конце добавляем ванилин/ванильный сахар и грецкие орехи. Провариваем еще 10 минут, и заливаем в уже стерильные банки.
Переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
А можно еще приготовить варенье из абрикос с грецкими орехами.
- Варенье из винограда
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Варенье из кабачков
- Живое варенье из облепихи
- Янтарное варенье из черешни
- Десерт из творога с клубникой и…
Комментарии