Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом

Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом
Опубликовано 25.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на Конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Всем привет! И снова я решила поделиться с вами сегодня своей вкусной выпечкой, приготовленной правда сегодня не мной, а нашей любимой бабушкой. Как же вкусно все у нее получается! На десерт к обеду сегодня у нас штрудель с яблоками и изюмом, а завтра будем готовить шарлотку с тыквой.
Что необходимо для его приготовления:
- два яйца,
- стакан муки,
- столовая ложка растительного масла,
- столовая ложка сока лимона,
- яблоки, изюм.

Приготовление


Продукты



Яблоки

Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом:

Подготовив все ингредиенты, начинаем процесс готовки. Первое – разбиваем два яйца,


Разбиваем два яйца

взбиваем их до образования густой пены.




Взбиваем до пены

Затем добавляем растительное масло,


Добавляем растительное масло

можно перемешать или сразу добавить выжатый сок лимона.


Добавляем сок лимона

Вот теперь точно перемешиваем все тщательно. Осталось добавить муку




Добавляем муку

и хорошо замесить тесто, оно должно получится густым и не должно липнуть к рукам. Оставляем в стороне, готовим начинку.


Замешиваем тесто



Плотное тесто

Теперь чистим яблоки, нарезаем их мелко, чем мельче, тем лучше, но не тереть на терке, а именно нарезать на полосочки.


Нарезаем яблоки

Добавляем заранее промытый изюм, перемешиваем. Можно добавить сахар, все зависит от сладости яблок, мы не добавляли, получилось сладко.




Добавляем изюм

Полученное тесто разрезаем на две половинки


Разрезаем на две половинки

и раскатываем каждый пласт, делаем его в виде квадрата или прямоугольника, чтобы легче было заворачивать.


Раскатываем пласт теста

Накладываем начинку


Накладываем начинку

и начинаем заворачивать тесто.




Заворачиваем

Все плотно соединяем, чтобы нигде не было зазоров, иначе сок от начинки растечется и пригорит во время приготовления в духовке.


Готовый штрудель

На противень стелим бумагу для выпечки, укладываем два штруделя. Смазываем каждый растительным маслом сверху.


Укладываем на противень

Отправляем в духовку и ждем приготовления. Честно никогда время не засекаю, готовлю всегда примерно при 180 градусах. А что касается, когда приготовиться, подхожу проверяю, потому что у всех духовки разные, кому-то хватает пол часа, а кому-то мало или много.


Вынимаем

И так, вынимаем готовый штрудель с яблоками и изюмом, нарезаем, красиво укладываем на блюдо и фотографируем. ))) Шучу, наливаем чай, наслаждаемся десертом от Виктории Рай.


Готовый штрудель с яблоками и изюмом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал