Торт "Петушок" в мультиварке

Торт "Петушок" в мультиварке
Опубликовано 04.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я расскажу о том, как приготовить на приближающийся Новый год бисквитный торт в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам еще и оригинально украсить выпечку. Петушок на поверхности бисквитного торта выполняется при помощи трафарета. Если вам по какой-то причине хочется сделать свой проверенный годами рецепт, смело его используйте, а вот украсить его можете, как я. Если же вы не любите долго возиться с выпечкой, а тем более с приготовлением торта, то данный вариант специально для вас.

Итак, бисквит мы будем выпекать в мультиварке, тесто готовить с помощью стационарного миксера. Поэтому, в буквальном смысле, чтобы приготовить данный торт нужно будет лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу для взбивания, а затем перелить тесто в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Для украшения же торта не нужно будет взбивать или варить какой-то сироп или глазурь, нужно будет просто притрусить торт сахарной пудрой. А украсит торт картинка в виде петушка.

Итак, возьмите следующие компоненты:
- 2 яйца,
- пол литра кислого молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка масла растительного,
- 2-3 столовых ложки какао-порошка или 1 плитка шоколада,
- чайная ложка пищевой соды,
- 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта

Для того, чтобы приготовить крем возьмите банку сгущенки и 150 грамм сливочного масла.


необходимые ингредиенты


Приготовление
В чашу миксера вбиваем яйца.


вбиваем яйца

Туда же наливаем кислое молоко и всыпаем сахар.


всыпаем сахар

Все взбиваем на больших оборотах.


все взбиваем

Затем добавляем масло, соду, какао и муку. Еще раз взбиваем. Если миксер слабый, тогда поменяйте насадки на специальные для замеса теста.


добавляем масло



добавляем соду



добавляем какао



добавляем муку

Готовое и довольно жидкое тесто переливаем в форму для выпекания и выпекаем корж 35-40 минут в духовке или 1 час 30 минут в мультиварке.


жидкое тесто



отправляем тесто в мультиварку

Готовый корж разрезаем на 2-3 части, промазываем каждый корж кремом из сгущенки и масла.
Бока торта украшаем орехами.


готовый корж



достаем корж



промазываем корж кремом

Сверху на бисквитный торт выкладываем рисунок петуха. Сыпем сахарную пудру, а затем убираем рисунок. Вот такой оригинальный петушок у вас получится.


выкладываем рисунок



сыпем сахарную пудру



убираем петуха



рисунок петуха



Бисквитный торт "Петушок" в мультиварке: рецепт с фото



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика